Ingrédients pour 4 personnes
– 250 g thon à l’huile
– 150 g de tomates cerises
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil plat
– 4 filets d’anchois
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 400 g de spaghettis
– Parmesan
Préparation
– Éplucher et hacher finement les gousses d’ail avec les filets d’anchois.
– Égoutter le thon et l’émietter grossièrement.
– Couper les tomates cerises en deux
– Laver, essuyer et ciseler (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Italienne : Spaghettis au thon
lundi 30 novembre 2009, par Adele -
Recette Flamande : Waterzoï de poissons
lundi 30 novembre 2009, par AdeleSoupe de poisson
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de filets de poisson à chair blanche (Sole, turbot, daurade, merlan, congre, ...) 1 litre de moules 1/2 pied de céleri rave 2 blancs de poireaux 2 oignons 3 carottes 125g de crème fraîche 2 jaune d’œufs 1/2 citron 3 cuillères à soupe de farine 50cl de vin blanc sec 75g de beurre muscade, sel et poivre 50cll de vin blanc sec
Préparation : Couper les carottes en rondelles fines et émincer les poireaux et le céléri. Peler et (…) -
Recette chinoise : Poulet ananas sauce aigre douce
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 500g de blanc de poulet 4 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 poivron rouge 1 ananas ou 350g d’ananas en conserve 2 cuillères à soupe de sauce soya
Pour la sauce aigre douce 5 cuillères à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de Maïzéna sel 1/2 cuillère à café de purée de piment
Préparation Couper la viande de poulet en morceaux de 2 cm carré environ, et laisser macérer une heure avec du (…) -
Recette libanaise : Falafel au tahini
lundi 30 novembre 2009, par AdeleLes falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Moyen-Orient constituée de boulettes pois chiches et/ou de fèves frites dans l’huile. Selon les recettes, les pois chiches sont cuits ou justes trempés avant la confection.
Ils sont traditionnellement accompagnés d’une sauce au yaourt, ou tahini ( sauce à partir de graines de sésame moulues) dans la cuisine libanaise.
Recette libanaise
Ingrédients pour 4 personnes 500g de pois chiches 80g de farine 1 bouquet de persil haché 3 (…) -
Recette du Sénégal : Poulet Yassa
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 poulet entier de 1,5 kg
– 1kg d’oignons
– 5 citrons verts pressés
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères a soupe de moutarde forte
– 1 piment séché
– Sel et poivre
Préparation
– Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, 4 cuillères d’huile d olive et le jus des citrons verts. Saler et poivrer.
– Couper votre poulet en 10 morceaux puis les badigeonner avec la marinade.
– Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
– Peler et (…)