Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 500g de saumon (frais ou surgelé)
– 4 oeufs
– 300g de crème fraiche
– 25g de beurre
– sel, poivre
Pour la mayonnaise
– 1/4 de litre d’huile d’arachide
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– fines herbes
– sel et poivre
Pour garnir
– Feuilles de laitue et crevettes bouquet à volonté
– citron
Préparation
– Retirer toutes les peaux et arêtes du saumon, passer la
chair au mixer. Ajouter les oeufs entiers battus, la crème (…)
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Recettes
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Recette Couronne de saumon
vendredi 4 décembre 2009, par Adele -
Recette Filet de veau au cantal et jambon
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg de filet de veau
– 250g de Cantal vieux
– 3 tranches de 1cm de jambon blanc
– 1 morceau de crépine
– 2 cuillères d’huile
– Sel, poivre Pour l’accompagnement
– 3 courgettes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Faire trancher le filet de veau en quatre dans l’épaisseur par votre boucher.
– Préchauffez le four à 210°.
– Découper le cantal en lamelles.
– Séparer les tranches de viande et reconstituer le rôti en (…) -
Recette Gigue de chevreuil rôtie
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de chevreuil paré et bardé 2 cuillères à soupe d’huile 40g de beurre Sel Pour la marinade : 2 carottes pelées 1 oignon pelé et émincé 10 brins de persil 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1/2 cuillère à café de baies roses 1/2 cuillère à café de poivre noir en grains 40 cl de vin rouge 1 cuillère à café de sel Pour la garniture : 6 belles poires
Préparation Placer la gigue de chevreuil lardée dans un plat creux et ajouter les éléments de (…) -
Recette Lapin aux pruneaux
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 lapin de 1,5kg coupé en morceaux
– 200g de pruneaux
– 150g de lardons fumés
– 150g de petits oignons
– 20 cl de vin blanc sec
– 2 cuillères à café de fond de volaille
– 1 gousse d’ail
– 2 feuilles de Laurier,
– 1 branche de thym
– 1 cuillère à soupe d’huile
– Sel, poivre
Préparation
– Arroser les pruneaux d’eau bouillante et
laissez refroidir.
– Ébouillanter les petits oignons pour pouvoir les éplucher facilement.
– Chauffer l’huile dans (…) -
Recette Tartiflette au Mont d’Or
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 Mont D’Or
– 1 kg de pomme de terre
– 1 gros oignon
– 10cl de crème liquide
– 200g de lardons fumé
– 10cl de vin blanc sec du Jura ou de Savoie (facultatif)
– Sel et Poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
– Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et (…) -
Recette Tarte à l’oignon
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– 1 pâte brisée
– 4 gros oignons
– 60g de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 2 oeufs
– 1 yaourt
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à café de cumin
– sel, poivre
Préparation
– Mettre les oignons émincés dans une poêle avec le beurre et le sucre, arroser
d’eau chaude à niveau, et faire cuire jusqu’à
évaporation.
– Battre les oeufs avec le yaourt et le lait. Ajouter oignons, sel et poivre.
– Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer la pâte avec (…) -
Recette Quiche aux endives et munster
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 6 endives
– 200g de munster
– 3 oeufs
– 200g de crême fraiche
– 30g de beurre
– 1 morceau de suce
– Sel, poivre
Préparation
– Laver les endives et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
– Placer les endives dans une poêle avec le beurre et le sucre. Couvrir et faire cuire à feu doux 10mn environ.
– Préchauffer le four à 180°
– Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec les dents d’une fourchette. (…) -
Recette Roulades de sole aux baies roses
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 2 soles en filets (demander à votre poissonnier qu’il lève 8 filets) 8 tranches de poitrine fumée 3 poireaux 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de baies roses 1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre 1 verre de vin blanc sec 10 cl de crème fraiche sel
Préparation Eplucher les poireaux, les fendre en 4, les laver et les faire les cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Détacher en 8 lanières pour lier (…) -
Recette Soufflé au chou-fleur
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur de 1 kg environ 40g de beurre 40g de farine 2 verres de lait 4 oeufs sel, poivre, muscade
Préparation Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver dans l’eau vinaigrée et les faire bouillir dans de l’eau salée 20mn. Préchauffer le four à 180°C Égoutter soigneusement les bouquets puis les écraser à l’aide d’une fourchette ou les passer au presse-purée. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois, (…) -
Recette Cannelloni aux épinards
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 18 cannelloni rouleaux 400g d’épinards hâchés ou en branche 2 oignons 1 gousse d’ail 300g de boeuf hâché 100g de gruyère râpé 40g de parmesan râpé 1/2 L de coulis de tomates 1 pincée de marjolaine sèche 60g de beurre 2 oeufs 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillère à soupe de crème fraiche sel, poivre, muscade
Préparation Préchauffer le four à 200°C Hacher grossièrement les épinards égouttés Peler et émincer les oignons. Éplucher et hacher l’ail. Dans (…)