Ingrédients pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet
– 1 belle mangue
– 1 salade de mâche
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Pour la sauce
– le jus d’un citron vert
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de moutarde fort
– 1 cuillère à café de miel
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– sel et poivre du moulin
Préparation
– Laver et essorer la salade.
– Découper les blancs de poulet en lamelles.
– Éplucher et découper la mangue en petits (…)
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Recettes
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Recette Salade de mâche et de poulet à la mangue
lundi 28 décembre 2009, par Adele -
Recette Poulet ardent
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1kg de blancs de poulet
– 3 piments rouges
– 3 grosses tomates
– 1 gousse d’ail
– 100 g d e poudre d’amandes
– 3 oignons
– sel et poivre
– huile d’olive
Préparation
– Peler et hacher la gousse d’ail et les oignons. Émincer les piments
– Peler et concasser les tomates
– Découper les blancs de poulet en gros dés.
– Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’ail, l’oignon et les morceaux de poulet.
– Faire dorer la viande sur toutes (…) -
Recette de Papaoutsaki : aubergines farcies et gratinées
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 2 aubergines 150g de boeuf haché 100g de viande de porc haché 1 oignon 1 cuillère à café de concentré de tomates 150g de tomates concassées en boite 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée 1 cuillère à soupe de menthe hachée 5 cl d’huile d’olive 25 cl de béchamel 80g de gruyère sel, poivre du moulin
Préparation Éplucher et hacher l’oignon, le faire fondre 3 minutes dans une poêle avec la moitié de l’huile. Ajouter les viandes hachées, laissez rissoler 2 minutes, (…) -
Recette facile : Clafoutis à la macédoine de légumes
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de macédoine de légumes en boîte.
– 25cl de lait
– 200g de feta
– 2 oeufs
– 50g de farine
– 1 poignée de gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Dans un bol, fouetter les oeufs avec la farine et le lait, ajouter la feta émiettée, saler et poivrer.
– Dans un plat allant au four, mettre les légumes rincés et égouttés, verser la préparation dessus et recouvrir de gruyère râpé.
– Faire cuire au four pendant environs 30-35 minutes à 210°C. -
Recette Velouté de potiron aux crevettes
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400 g de chair de potiron
– 10 cl de lait de coco
– 15 cl d’eau
– 200 g de crevettes roses décortiquées
– ½ cuillère à café de curry
– Huile
– Sel et poivre
Préparation
– Découper le potiron en cubes et les faire cuire 20 minutes dans une casserole avec le lait de coco et l’eau.
– Mouliner au presse-purée pour obtenir un mélange onctueux, un velouté. Réserver au chaud
– Faire dorer les crevettes avec le curry et un peu d’huile dans une poêle.
– (…) -
Recette Émincés de dinde aux champignons
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de dinde de 150g chacune
– 400 g de champignons de Paris blancs
– 40g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 3 cuillères à soupe de crème fraiche
– 10 cl de bouillon de volaille
– 2 branches d’estragon
– sel, poivre, muscade
Préparation
– Couper les pieds terreux des champignons,
les laver rapidement dans l’eau vinaigrée sans les laisser tremper,
puis les essuyer. Les couper en fines lamelles.
– Rincer l’estragon. Détacher les (…) -
Recette Crevettes au gingembre
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 douzaine de grosses crevettes
– 500g de carottes
Pour la sauce
– 50g de beurre de crevettes
– 1/4l de crème fraiche
– 20g de gingembre frais
(ou une pincée de gingembre en poudre, mais c’est moins bon !)
– 1 petit verre de cognac
– 2 jaunes d’oeufs
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les carottes à l’eau salée 30 minutes.
– Préparer la sauce : dans une casserole, mélanger
le beurre de crevette et la crème, ajouter le gingembre râpé, (…) -
Recette Rôti de porc aux pruneaux
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de rôti de porc
– 12 pruneaux dénoyautés
– 1 oignon
– bouquet garni
– sel, poivre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 800g de pommes de terre
Préparation
– Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau chaude
ou du thé pendant 1 heure.
– Transpercer le rôti dans toute sa longueur, introduire
les pruneaux en les poussant à l’intérieur, à l’aide du manche d’une cuillère en bois.
– Dans une cocotte, faire dorer la viande de toute part dans l’huile à (…) -
Recette Poireaux en clafoutis
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1kg de poireaux
– 3 oignons
– 25cl de lait
– 2 oeufs
– 50g de farine
– 1 poignée de gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
– Peler et émincer les oignons
– Mettre une bonne noix de beurre dans une casserole et faire suer les oignons et les poireaux pendant 20mn à (…) -
Recette Canard aux airelles
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 beau canard de Barbarie de 2,5 kg
– 50g de beurre + 1 noix de beurre
– 3 échalotes
– 2 carottes
– 1 feuille de laurier
– 2 dl de vin blanc sec
– 1 petit verre de cognac
– 1 cuillère à café de farine
– 300g d’airelles (en boite)
– 1 à 2 cuillères à café de sucre
– sel et poivre
Préparation
– Peler et couper en fines rondelles les carottes.
- Faire dorer le canard en cocotte avec le
beurre, saler et poivrer. Ajouter les échalotes hachées, (…)