Ingrédients
pour 4 personnes
– 1kg de pommes de terre
– 300g de saumon frais
– 300g de saumon fumée
– 50cl de crème fraîche
– 20g de beurre
– 80g de gruyère rapé
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 210°
– Peler, laver les pommes de terre. Les essuyer et les couper en fines rondelles.
– Retirer la peau du saumon, et les arêtes. Couper le en lamelles.
– Préparer le saumon fumé en lamelles également.
– Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de pomme de (…)
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Recettes
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Recette Gratin au saumon
lundi 9 novembre 2020, par Adele -
Recette Croque saumon au cumin
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 tranches de pain de mie moelleux
– 4 tranches de saumon fumé
– 100g de gruyère râpé
– 30g de beurre
– 4 cuillères à soupe de crème fraiche
– 4 cuillères à soupe de graines de cumin
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Beurrer les tranches de pain de mie
– Déposer une tranche de saumon sur 4 tranches de pain
– Saupoudrer de gruyère et de cumin, et recouvrir avec les autres pains
– Déposer les croques saumon dans un (…) -
Recette Tomates farcies aux cheveux d’ange
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de cheveux d’ange (steak haché)
– 1 oeuf
– 4 belles tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 100 ml de crème fraîche
– 1 petite cuillère à café d’herbes de Provence
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en (…) -
Recette Pâtes au thon et tomates cerises
lundi 30 novembre 2009, par AdeleUne recette facile, économique et délicieuse, pour toute la famille. Servir chaud ou froid.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 boîte de thon à l’huile d’olive
– 300g de tomates cerises
– 1 bouquet de basilic frais
– huile d’olive
– Sel et poivre
– 400g de pâtes
Préparation
– Faire cuire les pâtes al dente
– Dans un saladier, verser le thon avec son huile, découper les feuilles de basilic (préalablement lavées et égoutées), et découper en deux les tomates cerises. Arroser d’huile (…) -
Recette Crumble aux tomates
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 500g de tomates cerises (pour leur goût sucré ) 200g d’oignons 2 gousses d’ail 50 g de sucre huile d’olive 1 bouquet de basilic Sel et poivre
Pour la pâte du crumble 100g de farine 80g de beurre à température ambiante 2 cuillères à café de sel de Guérande 1 branche de thym
Préparation Laver les tomates cerises et les couper en deux. Eplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Peler et hachez les gousses d’ail. Effeuiller la branche de thym et le (…) -
Risotto aux légumes
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes : Trois gros verres de riz arborio (Riz blanc rond) Un verre de vin blanc Un litre de bouillon de poule (un litre d’eau chaude avec un bouillon cube) Un oignon Beurre 80g parmesan Pour la garniture : Une aubergine Trois bébés courgettes 300g de champignons de Paris - Une pincée de piment de Cayenne Trois gouttes de Tabasco Trois cuillères à soupe de Ricotta Une gousse d’ail Huile d’olive Un zeste de citron
Préparation Commencer par la garniture qui peut être (…) -
Recette de Börek
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– De la pâte filo (épicerie grecque)
– 200g de feta
– Trois œufs
– Un demi verre de persil ciselé
– 1 poignée d’emmental râpé
– Beurre (ou margarine) fondu ou huile d’olive
– Quatre œufs pour l’omelette
Préparation
– Battre les trois œufs et rajouter et écraser la feta, l’emmental et le persil.
– Prendre les feuilles de filo et les beurrer au pinceau. Les plier en 4 tout en continuant de beurrer, rajouter de la farce et fermer le dernier carré pour (…) -
Recette Blanquette de Veau
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 1kg de collier de veau désossée
– 70gr de farine
– 1 oignons
– 2 clous de girofle
– 3 carottes
– 2 poireaux
– 1 cèleri
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni
– 20gr de beurre + 1 cuillère d’huile
– Eau, Sel, Poivre
Pour les champignons
– 150gr champignons de Paris
– 1/2 citron
– 20gr de beurre
– Pincée de sel Pour la sauce
– 100gr de crème fraiche
– 2 jaunes d’oeuf
Préparer la viande : -
Recette du Pot au Feu
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes :
– 4l d’eau
– 700g de jarret avec os
– 400g de joue de boeuf
– 1,2 kg de plat de côte
– Os à moelle
– 1 oignon
– 2 clous de girofle
– 5 à 8 carottes
– 2 poignées de sel, 1 cuillère à thé de grains de poivre
– 6 à 8 pommes de terre
– 2 blancs de poireaux
– 3 gousses d’ail
– 1 chou
– 4 navets
– 1 bouquet de persil
– 1 brindille de thym
– 2 branches de celeri
– laurier -
Recette Mille-feuille de choucroute
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400 g de choucroute crue 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite) 4 pommes acidulées type granny smith 1 botte de ciboulette 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de crème de raifort 1 pointe de curry 1 petite betterave cuite 5 cl de crème liquide Sel, poivre Préparation Détailler le poisson fumé en petits cubes. Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry et la (…)