Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg 200 de raie
– 2 pamplemousses
– 2 tomates
– quelques brins de ciboulette
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 sachet de court-bouillon
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire 1 mn le court-bouillon dans un volume d’eau.
– Rincer la raie à l’eau courante, l’ajouter au court-bouillon refroidi, compter 15mn
de cuisson après ébullition.
– Égoutter la raie, ôter la peau et les cartilages pour dégager les lamelles
de poisson.
– Ôter la (…)
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Recettes
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Recette Effeuillé de raie au pamplemousse
vendredi 4 décembre 2009, par Adele -
Recette Escalopes de foie gras chaudes sur salade de haricots verts
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de foie gras frais (découpé en 4 escalopes)
– 400g de haricots verts
– 4cl de vinaigrette
– 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
Préparation
– Cuire les haricots verts, les laisser refroidir puis les assaisonner
avec la vinaigrette.
– Cuire les escalopes de foie gras dans une poêle (à fond non adhésif) sans matière grasse, 2mn de chaque côté, saler et poivrer.
– Dresser les haricots assaisonnés sur les assiettes, poser chaque
escalope (…) -
Recette Korma d’agneau
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg d’agneau découpés en cubes
– 4 clous de girofle,
– 4 grains de poivre noir,
– 2 bâtons de cannelle,
– 1 cuillère à café de cumin moulu,
– 2 capsules de cardamone noire ou verte,
– 4 feuilles de laurier,
– 1 cuillère à café de curcuma,
– 1 cuillère à café de garam massala (mélange d’épices indien)
– 1 cuillère à café de poudre de Chili rouge,
– une quinzaine de filaments de safran,
– sel
– 15g de gingembre frais râpé
– 2 oignons (…) -
Recette économique : Porc au caramel
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleRecette économique et très simple à réaliser. Le temps de cuisson est un peu long mais ça sent tellement bon ! C’est le plat idéal à préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment.
Ingrédients pour 4-6 personnes
– 800 g d’échine de porc
– 1kg d’oignons
– 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
– 150ml de caramel liquide
– 2 bouquets de coriandre
Préparation
– Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux
– Découper le porc en petits dés ( 2x2 cm maximum)
– Dans une (…) -
Recette Rôti de porc à l’ananas
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de rôti de porc
– 8 tranches de bacon
– 1 ananas
– 2 cuillères à soupe de miel
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 40g de beurre
Préparation
– Éplucher l’ananas. Couper une moitié en tranches et mixer l’autre partie.
– Enrouler le bacon autour du rôti.
– Faire dorer le rôti 5 minutes dans une cocotte. Réserver le rôti.
– Déglacer les sucs de la cocotte avec la moitié de la purée d’ananas. Réduire d’un quart, saler et poivrer. Réserver cette sauce. (…) -
Recette facile du Coq au vin
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleLe véritable Coq au vin consiste à laisser mariner la viande toute une nuit. Voici une version plus rapide et assez facile à réaliser.
Ingrédients pour 8 personnes
– 1 coq de 3 kg vidé
– 1litre de bon vin de Bourgogne rouge
– 2 oignons
– 3 carottes
– 250 g de champignons de Paris
– 250g de lardons
– 1 bouquet garni (laurier, persil, thym)
– 2 ou 3 gousses d’ail
– 10 brins de persil plat
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Demander à votre (…) -
Recette Mousse de saumon
jeudi 3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de saumon frais
– 200g de saumon fumé
– 100g de beurre ramolli
– 100g de crème fraîche liquide
– 3 blancs d’œufs
– 1 jus de citron
– aneth
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
– Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
– Enlever la peau et les arêtes du saumon.
– Mixer ensemble, les deux saumons, le beurre , le jus de citron, le poivre de Cayenne et (…) -
Recette Foie gras au Chutney d’abricot
jeudi 3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 petit bloc de foie gras
– mini-toast
– poivre
Pour le chutney
– 500g d’abricots
– 100g de sucre
– 30g de gingembre frais
– 20cl de vinaigre blanc
– 1 citron vert
– 2 clous de girofle
– 1 petite cuillère à café de piment en poudre
Préparation
Pour le chutney
– Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
– Peler le gingembre et le râper finement
– Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
– Dans une (…) -
Recette Souris d’agneau au miel
jeudi 3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 8 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillères à soupe de miel
– 4 carottes
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1/2 de coriandre
– sel et poivre.
Préparation
– Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
– Peler et couper les carottes en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette Curry de veau à l’ananas
mardi 1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 filet mignon de veau de 600 g ou escalopes de veau
– 1 ananas
– 20cl de lait de coco
– 300 g de petits pois surgelés
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 étoile de badiane
– 1 petit oignon émincé
– 2 cuillère à soupe huile
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les petits pois 15 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
– Découper le veau en petits morceaux ( 2cmx2cm environ)
– Éplucher l’ananas et le (…)