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A boire !

Accueil > Terres et saveurs > A boire !

Etes-vous plutôt clairette, fruitée, sucrée, pétillante ou plutôt crémant, brut, équilibré et (...)
1er octobre 2012, par Marion Augustin
Méprisée par les amateurs de vins, la clairette de Die gagne en qualité inlassablement. N’hésitez (...)
1er octobre 2012, par Marion Augustin
L’AOC Coteaux-de-Die (reconnue en 1993), désigne des vins blancs secs produits sur la même aire (...)
1er octobre 2012, par Marion Augustin
La clairette évidemment, mais aussi le crémant et surtout l’AOC Coteaux de Die : trois bonnes (...)
1er octobre 2012, par Marion Augustin
Le gamay noir à jus blanc est un cépage typiquement français, essentiellement planté dans le (...)
23 novembre 2013, par Marion Augustin
Dans le Beaujolais, il y a les vignes mais il y aussi de splendides promenades. Au départ de (...)
22 novembre 2013, par Marion Augustin
Non, ce n’est pas le surnom de filles à fortes poitrines et à jupes courtes dans cette région de (...)
21 novembre 2013, par Marion Augustin
En dépit d’un passé qui lui a donné mauvaise réputation, le morgon est un vin soyeux, suave, fruité, (...)
20 novembre 2013, par Marion Augustin
Depuis que des cafetiers d’outre-atlantiques ont envahi les meilleurs coins de rues des (...)
19 avril 2013, par Marion Augustin
Entre le café filtre, les dosettes, le percolateurs manuel, la machine tout-en-un, la cafetière (...)
19 avril 2013, par Marion Augustin
Dis-moi comment tu prépares ton café et je et dirai comment moudre ton café. Pour un café (...)
17 avril 2013, par Marion Augustin
Que le café soit bon est le souhait de tous. Mais bon comment ? Comment définir la saveur du café (...)
16 avril 2013, par Marion Augustin
La rose est un classique du macaron : que ce soit la couleur, l’odeur ou le goût, la rose est (...)
26 août 2013, par Marion Augustin
Les fraises sont abondantes en ce printemps humide. C’est l’occasion de les décliner sous toutes (...)
24 juin 2013, par Marion Augustin
De la Touraine à la Provence, voici des idées de bons vins rosés pour régaler vos papilles tout (...)
19 juin 2013, par Marion Augustin
Le rosé est à la mode... Depuis le succès du vin rosé aromatisé au pamplemousse, les professionnels (...)
18 juin 2013, par Marion Augustin
Non, ce n’est pas un titre de film mais le nom d’un vin ardéchois élaboré à partir du cépage (...)
23 novembre 2012, par Marion Augustin
Ce vin de Pays de l’Ardèche a un nom qui sonne comme un titre de Prévert, et qui invite à la (...)
21 novembre 2012, par Marion Augustin
Après l’Ardèche septentrionale et le vin de la ferme des 7 lunes, direction l’extrémité sud du (...)
12 novembre 2012, par Marion Augustin
L’Ardèche produit du vin, mais aussi des marrons... Qui n’a pas un souvenir de crème de marron, (...)
12 novembre 2012, par Marion Augustin
La fabrication de la bière est grande consommatrice d’eau et d’énergie. Les amateurs écolo se sont (...)
29 mars 2013, par Marion Augustin
Tour du monde des bières : Flag, Cobra, La Gazelle, Nessie, XX, Antartica, Brahma. Ces noms (...)
29 mars 2013, par Marion Augustin
La bière est le fruit d’un processus si compliqué qu’on se demande comment elle a été inventée. Et (...)
28 mars 2013, par Marion Augustin
Après le régime crétois, le régime belge ? Depuis fort longtemps la bière, le pain d’orge, est (...)
27 mars 2013, par Marion Augustin
Une tasse de Rooibos est apaisante et relaxante en tout moment de la journée. Naturellement (...)
18 décembre 2013, par Marion Augustin
Chaud, froid, avec du lait,nature ou arômatisé, le rooibos se marie très bien avec d’autres (...)
15 novembre 2013, par Marion Augustin
Le rooibos est aisé à trouver, dans les grandes surfaces ou sur internet. Soyez attentifs au (...)
15 novembre 2013, par Marion Augustin
Provenant d’Afrique du Sud, le Rooibos est une boisson infusée à base d’une plante, le rooibos. (...)
12 novembre 2013, par Marion Augustin
Les vins du Jura Si le vignoble du Jura est l’un des plus petits vignobles français par la (...)
28 février 2018, par Marion Augustin
La cave des Papilles 35 rue Daguerre dans le 14e Les caves Augé 116 boulevard Haussmann dans (...)
20 novembre 2013, par Marion Augustin
L’appellation Arbois Pupillin appartient à l’appellation d’origine contrôlée Arbois, née du celte (...)
18 avril 2012, par Marion Augustin
Samedi soir, un ami débarque de Bruxelles. Dans ses bagages, il a apporté une bouteille de vin du (...)
18 avril 2012, par Marion Augustin
Le Tavel et les tomates font bon ménage, qu’elles soient en salade, en soupe, confites, (...)
13 juillet 2012, par Marion Augustin
Il existe plusieurs façons de faire du rosé en dehors de celle que l’Union européenne a failli (...)
12 juin 2012, par Marion Augustin
Les vignerons de Tavel composent à partir de 9 cépages autorisés (grenache dominant) et de 3 (...)
12 juin 2012, par Marion Augustin
Un tavel est de cette couleur si particulière, "entre le plus jamais blanc et le pas encore (...)
12 juin 2012, par Marion Augustin
Cousine des bitters, l’amaretto (diminutif d’amaro de l’italien « amer ») est une boisson alcoolisée (...)
16 septembre 2012, par Marion Augustin
Qui dit bitter dit cocktail... Un peu démodé, l’americano, revient sur le devant de la scène. A (...)
16 septembre 2012, par Marion Augustin
Les bitters sont des liqueurs et des vins au goût doux amer. Ils sont souvent utilisés en (...)
12 septembre 2012, par Marion Augustin
Le campari est un emblème du roman de jeunesse de Marguerite Duras. Après cette lecture, (...)
11 septembre 2012, par Marion Augustin
Vous trouvez tous les prix dans le champagne et toutes les qualités. L’un est généralement lié à (...)
23 décembre 2013, par Marion Augustin
Du muselet à la température, tout ce qu’il faut savoir pour bien servir le champagne. La (...)
23 décembre 2013, par Marion Augustin
La légende est connue, Dom Perignon serait l’inventeur du liquide cristallin à bulles, mais le (...)
23 décembre 2013, par Marion Augustin
Pinot noir, pinot meunier et chardonnay sont les trois piliers du champagne... Mais en (...)
11 juin 2013, par Marion Augustin
Comment reconnaît-on les snobs ? A leur montre ? leurs chaussures ? leurs sous-vêtements ? leurs (...)
12 février 2014, par Marion Augustin
Des fontaines d’eau pétillante gratuites dans Paris ? Oui, cela existe dans quelques jardins (...)
12 février 2014, par Marion Augustin
Doit-on boire l’eau du robinet ? Est-elle bonne partout en France ? Chlore, nitrate, plomb, (...)
10 février 2014, par Marion Augustin
La consommation d’eau en bouteille augmente en France. Neanmoins, les consommateurs pensent (...)
5 février 2014, par Marion Augustin