eVous
La ville dans la poche
Accueil Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Au verger > L’orange navel sort du lot > Confits d’oranges et d’oignons

Confits d’oranges et d’oignons

Dernière mise à jour : mercredi 6 mars 2013, par Marion Augustin

Comme une moutarde sucrée, ce confit est délicieux avec le poulet ou les viandes blanches.

Ingrédients

  • 800 g de oignons doux
  • 100 g de sucre roux
  • 1 verres de cidre
  • sel et poivre
  • 1 clou de girofle
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de gingembre

Eplucher et couper les oignons, les oranges et le citron en rondelles.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert et 30 minutes à découvert.

Pour savoir si le chutney est cuit, sa consistance est celle d’une confiture épaisse. Ne pas oublier d’enlever le bâton de cannelle.