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Des douceurs, des desserts

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Que cache le cachat ? Est-ce le "fort du Ventoux" ? Non, C’est le foudjou. Mais avec du Cachat (...)
21 décembre 2012, par Marion Augustin
Les calenos sont les desserts provençaux de Noël. Devenus 13 au fil du temps, ils sont abondants (...)
18 décembre 2012, par Marion Augustin
En fonction des régions, des cantons, des villes et même des familles, la composition des 13 (...)
10 décembre 2012, par Marion Augustin
La bugne est une petite pâtisserie de la famille des beignets, légèrement parfumée au rhum ou à la (...)
10 décembre 2012, par Marion Augustin
A l’origine, le baba n’était pas arrosé de rhum mais d’un mélange de vin de malaga et de sirop de (...)
9 décembre 2013, par Marion Augustin
A la liqueur de framboise, au litchi ou au whisky blended Nikka Taketsuru, 21 ans d’âge, ou au (...)
9 décembre 2013, par Marion Augustin
Appréciée par les amateurs de baba, cette recette est réussie à tous les coups. Le secret : prendre (...)
6 décembre 2013, par Marion Augustin
Si les napolitains ont su diffuser dans le monde entier la pizza, aujourd’hui plat universel, (...)
5 décembre 2013, par Marion Augustin
Sans avoir testé tous les pâtissiers de Paris et d’Ile de France, je peux vous recommander un ou (...)
14 octobre 2013, par Marion Augustin
Créée par le maître pâtissier Jullien en 1850 dans la pâtisserie Chiboust, sise rue Saint-Honoré à (...)
11 octobre 2013, par Marion Augustin
Poupelins, croquenbouches et profiterolles : autant de délices de pâte à choux inventée au (...)
11 octobre 2013, par Marion Augustin
Le Saint Honoré a été inventé en 1850, le Paris-Brest au début du XXème siècle, mais les origines de (...)
10 octobre 2013, par Marion Augustin
Le chocolat donne des boutons, la peau grasse, et constipe. Vraiment ? N’est-ce-pas là des (...)
17 mars 2014, par Marion Augustin
Aliment énergétique, anti-dépresseur, aphrodisiaque, drogue, quelles sont les vices et les vertus (...)
12 mars 2014, par Marion Augustin
Chose précieuse pour les mayas puis les aztèques, le chocolat est apprécié depuis le VIème siècle (...)
10 mars 2014, par Marion Augustin
Les "vieux" pays ont jeté depuis longtemps leur dévolu sur le chocolat, en friandise, en bonbon, (...)
17 février 2014, par Marion Augustin