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En mer

Accueil > Terres et saveurs > En mer

Premier chef argentin étoilé dans la livraison 2012 du Michelin, Mauro Colagero, installé à (...)
28 février 2013, par Marion Augustin
Très apprécié en France, en Espagne ou en Italie, ainsi qu’au Japon, les oursins font partie de la (...)
26 février 2013, par Marion Augustin
Chaque année, en janvier et février, sur la côte bleue, c’est la fête des oursins. Cette fois, les (...)
9 janvier 2013, par Marion Augustin
C’est la pleine saison... Devenus rares, le prix des oursins aurait augmenté. Mais ils sont (...)
9 janvier 2013, par Marion Augustin
Un mélange terre et mer succulent. La préparation est un peu fastidieuse mais la patience est (...)
24 janvier 2014, par Marion Augustin
La coquille Saint Jacques est l’or de la mer. Les pêcheurs bretons et normands le savent bien (...)
24 janvier 2014, par Marion Augustin
La coquille Saint Jacques est un coquillage de pêche. Autorisée en France d’octobre à mi-mai, (...)
24 janvier 2014, par Marion Augustin
Il y a de nombreuses coquilles sur les étals des poissonniers. Comment évaluer leur fraîcheur ? (...)
23 décembre 2013, par Marion Augustin
Une blague court dans ma famille : pour que la mayonnaise prenne, il est nécessaire que l’huile (...)
23 décembre 2013, par Marion Augustin
Tous deux vivent au fond de la mer, dans les eaux de la Manche et de l’Atlantique nord est, mais (...)
26 juin 2013, par Marion Augustin
Si vous passez un moment au bord des côtes bretonnes en juillet ou si votre poissonnier favori (...)
26 juin 2013, par Marion Augustin
Qui n’a pas décortiqué un crabe avec une curette ne sait pas ce que patience signifie... Je ne (...)
25 juin 2013, par Marion Augustin
Cuisiner du homard, quelle perspective réjouissante. Mais il vous faudra lui ôter la vie avant de (...)
28 septembre 2012, par Marion Augustin
Le homard de Florence… Pour le déguster, l’île d’Yeu est le meilleur endroit, car notre cuisinière y (...)
21 septembre 2012, par Marion Augustin
Le printemps est la meilleure saison pour déguster du homard. A la fin de l’hiver, il est bien (...)
19 septembre 2012, par Marion Augustin
L’oeil noir ou la queue frétillante ? Breton ou américain ? Mâle ou femelle ? Quand on n’a pas la (...)
17 septembre 2012, par Marion Augustin
Vous avez le choix entre les creuses, n°1, 2, 3, 00 ou 0, les spéciales, les fines de claires, (...)
5 décembre 2014, par Marion Augustin
Certains les plongent dans l’eau bouillante, d’autres les font revenir à la poêle ou gratiner au (...)
23 décembre 2013, par Marion Augustin
Du flasque, de l’humide, de l’iodé ou bien du gras, du terrien, du lourd ? Du vivant ou du gavé ? (...)
23 décembre 2013, par Marion Augustin
Contrairement à ce qu’en pensait le patron du "Jardin du roi" Lamark, les huîtres ne sont pas, de (...)
16 décembre 2013, par Marion Augustin