On ne s’ennuie pas à Paris au mois d’août 2025 ! Les rues sont moins bondées, les rames de métro plus aérées et les activités ne manquent pas. Cinéma, expositions, sports, détente... Voici notre sélection de bons plans gratuits. De bonnes raisons de rester à Paris cet été !
Moins de monde dans les rues et les transports en commun, moins de stress, moins de grèves et de manifestations... Paris respire au mois d’août ! Il s’agit alors de profiter de cette accalmie, que l’on reste dans la (…)
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Le mois d’août 2025 à Paris : Nos bons plans gratuits
1er juillet 2024, par Jean -
Vitamines et minéraux : les personnes aux besoins particuliers
28 avril 2009, par Neel ChrillesenCertaines populations ont des besoins accrus en certains vitamines et minéraux qu’ils peuvent couvrir en prenant des compléments alimentaires. Les végétariens stricts, qui excluent tout produit d’origine animal de leur régime, risquent d’être carencés en vitamine B12, en calcium, en fer et en zinc. Les femmes dont les règles sont abondantes peuvent avoir besoin d’un supplément de fer (une prise de sang révélera s’il y a oui ou non nécessité). Les femmes enceintes et qui allaitent ont besoin (…)
-
Qu’est-ce-que le Patrimoine Industriel ?
7 juillet 2009, par FlavienOn parle dès les années 1930 de ce type de patrimoine qui concerne toutes sortes d’industries : textile, agro-alimentaire, industrie lourde, les mines… il existe trois aspects bien distincts :
Le patrimoine scientifique qui englobe les instruments, laboratoires…
Le patrimoine technique qui comprend toutes sortes de machines
Le patrimoine industriel concerne lui les bâtiments. Il peut s’agir d’usines, d’ateliers…
Les principaux champs que couvre le patrimoine industriel sont : (…) -
Recette Croque saumon au cumin
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 tranches de pain de mie moelleux
– 4 tranches de saumon fumé
– 100g de gruyère râpé
– 30g de beurre
– 4 cuillères à soupe de crème fraiche
– 4 cuillères à soupe de graines de cumin
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Beurrer les tranches de pain de mie
– Déposer une tranche de saumon sur 4 tranches de pain
– Saupoudrer de gruyère et de cumin, et recouvrir avec les autres pains
– Déposer les croques saumon dans un (…) -
Naturalia : succès d’un concept parisien et pourtant naturel...
6 septembre 2012, par Expositions, FlavienVoir la liste de tous les magasins Naturalia à Paris
Naturalia a été créé en 1973 par le couple Trocmé. Madame était davantage intéressée par le bien-être et les soins du corps, alors que Monsieur se concentrait sur sa mission de distribuer des principes d’alimentation saine et des produits biologiques. Le premier magasin ne faisait que 30m2, et il était situé près de la gare du Nord à Paris.
Depuis, l’une après l’autre, les différentes générations d’adeptes du mieux-être, de la (…) -
Esquisses de Frank Gehry de Sydney Pollack
24 mars 2009, par Franck BeaumontLe regretté Sydney Pollack laisse, outre une filmographie impressionnante, un seul documentaire qu’il consacra en 2006 à son ami, l’architecte Frank O. Gehry, "Esquisses de Frank Gehry", soit en anglais "Sketches of Frank Gehry".
Pollack, manifestement impressionné par le génie, la rigueur intellectuelle et en même temps la grande liberté formelle de Gehry, nous entraîne à la découverte de son oeuvre à travers plusieurs de ses réalisations filmées. Mieux encore, nous voyons sous nos (…) -
Recette Coquelet rôti aux citrons confits
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 coquelets
– 600g de haricots rouges
– 4 citrons confits : voir Recette Citron confit
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 2 branches de céleri vert
– 6 gousses d’ail
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, estragon,
thym frais,ciboulette)
– sel et poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°
– Couper deux citons confits en petits morceaux
– Rincer, sécher -
Hidden Kitchen : Dîner clandestin à Paris
10 décembre 2009, par AdeleSi vous êtes tenter par une nouvelle aventure culinaire et conviviale, laissez-vous tenter par ce nouveau concept : vous ne connaissez ni le lieu, ni le menu, ni les convives… , vous savez juste que ce sera délicieux !
Hidden Kitchen : Un couple d’américains, passionnés de cuisine vous accueille dans leur appartement et vous propose un menu gastronomique.
Pour s’inscrire : hkreservations@gmail.com. Vous envoyez un mail de réservation indiquant le nombre de personnes concernées et la (…) -
Recette Fontainebleau au saumon
23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 600g de fromage blanc
– 25cl de crème fraîche liquide
– 150g de saumon fumé
– 1 pincée de quatre-épices
– sel et poivre Pour la sauce
– 50cl de crème liquide
– 1 bouquet d’aneth
– 10 brins de ciboulettes
– 50g d’œuf de saumon
Préparation
– Égoutter le fromage blanc
– Mixer le saumon fumé en purée
– Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme
– Mélanger la crème, le fromage blanc et la purée de saumon. Saler, poivrer et ajouter (…) -
Recette Salade tiède de foie de volaille
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de feuilles de chêne verte
– 200g de feuilles d’épinard
– 4 oignons nouveaux avec tige
– 400g de foie de volaille
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 2 cuillères à soupe de miel
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer les salades.
– Laver les oignons. Émincer de biais la tige et la partie blanche.
– Hacher finement la gousse d’ail
– Dénerver les foies de volaille, supprimer toute trace de (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart