ou comment faire revivre des bonnes odeurs de l’été et des vacances dans votre cuisine !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 4 belles tomates
– 1 gros bouquet de basilic
– 3 gousses d’ail
– 60g de parmesan râpé
– 50g de pignons
– 10 cl d’huile d’olive
– sel
– 1 cuillerée à café de thym
Préparation
– Préchauffer votre four à 240°C
– Plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide, et les éplucher. Couper les tomates en fines (…)
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Recette Tarte au pistou
17 septembre 2010, par Adele -
Bon plan : Les restaurants gratuits à Paris
21 octobre 2009, par JeanÀ Paris, il y a quelques restaurants où l’on peut manger un couscous ou des moules frites gratuitement pour le prix d’une consommation ou d’un ticket-concert. Des ambiances festives garanties !
Attention, bon plan ! Quelques restaurants parisiens offrent des repas gratuits certains soirs de la semaine. Une initiative qui permet d’attirer et de fidéliser une nouvelle clientèle. Découvrez ces adresses cachées !
Bar Le baigneur : Beaucoup de jeunes, en majorité des étudiants, se pressent (…) -
Recette Coquelet rôti aux citrons confits
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 coquelets
– 600g de haricots rouges
– 4 citrons confits : voir Recette Citron confit
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 2 branches de céleri vert
– 6 gousses d’ail
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, estragon,
thym frais,ciboulette)
– sel et poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°
– Couper deux citons confits en petits morceaux
– Rincer, sécher -
Recette Mousse de carottes et Noix de Saint-Jacques laquées
9 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 12 noix de St Jacques
– 500 g de carottes Priméale*
– 15 cl de crème fraîche
– 100 g de beurre
– une pointe de 4 épices
– Sauce soja
– vinaigre balsamique
– Sel, poivre du moulin, épices
Préparation
– Éplucher les carottes, cuire à l’eau bouillante, salée et légèrement sucrée.
– Réaliser la purée dans le robot, ajouter la crème, le beurre et rectifier l’assaisonnement.
– Réduire la sauce soja avec un trait de vinaigre balsamique et une pointe de 4 (…) -
Recette Gratin de potiron
21 janvier 2010, par AdeleIngrédients
pour 4 personnes
– 800g de potiron
– 3 oignons
– 1/4l de lait
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 20g de beurre
– 50g de gruyère râpé
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Éplucher et épépiner le potiron. Le couper en dés et le cuire 15minutes avec le lait dans une casserole. Bien l’égoutter.
– Peler et émincer les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Peler l’ail et frotter (…) -
Balade du patrimoine : sur les traces d’Henri IV à Paris
17 mai 2010, par AdeleLa ville de Paris propose les Balades du Patrimoine pour ceux qui souhaitent découvrir ou redécouvrir les rues, les places et les édifices de la capitale.
Henri IV (13 décembre 1553 - 14 mai 1610) De l’Ile de la Cité (1er) à l’hôpital Saint Louis (11e)
Pour conquérir son royaume, Henri IV n’avait pu éviter les ruines. Lorsqu’il entre dans Paris le 22 mars 1594, il découvre une ville saccagée, insalubre, où l’eau faisait gravement défaut. Après la paix de Vervins, la construction prit un (…) -
Journées du Patrimoine 2024 dans les Hauts-de-Seine (92) : Programme
9 août 2024, par JeanA la mi-septembre 2024, le public est invité à participer aux Journées du Patrimoine 2024. En Ile-de-France, de nombreux châteaux accueilleront les curieux et les amateurs d’histoire. Zoom sur les plus belles demeures des Hauts-de-Seine !
Les Journées du Patrimoine 2024 sont l’occasion de découvrir des lieux dont certains sont habituellement fermés au public, ou plus généralement de prendre le temps de mieux connaître les parcs, musées et monuments qui nous entourent. L’île-de-France (…) -
L’architecte Renzo Piano fera à Paris le 4e multiplexe d’UGC
20 septembre 2010, par ExpositionsUGC a choisi une ancienne zone industrielle en pleine refondation, le nouveau quartier Claude-Bernard dans XIXe, pour implanter son 4e multiplexe, le 9e de Paris.
Conçu par Renzo Piano, qui fit le Centre Pompidou, le multiplexe UGC sera livré en 2013. Il sera composé d’une quinzaine de salles, qui disposeront au total de près de 3 000 places.
Pour Roger Madec, le sénateur-maire PS du XIXe, il était vital qu’un équipement de loisirs important soit implanté dans ces quartiers du Nord-Est (…) -
Vitamines et minéraux : les personnes aux besoins particuliers
28 avril 2009, par Neel ChrillesenCertaines populations ont des besoins accrus en certains vitamines et minéraux qu’ils peuvent couvrir en prenant des compléments alimentaires. Les végétariens stricts, qui excluent tout produit d’origine animal de leur régime, risquent d’être carencés en vitamine B12, en calcium, en fer et en zinc. Les femmes dont les règles sont abondantes peuvent avoir besoin d’un supplément de fer (une prise de sang révélera s’il y a oui ou non nécessité). Les femmes enceintes et qui allaitent ont besoin (…)
-
Recette Fontainebleau au saumon
23 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 600g de fromage blanc
– 25cl de crème fraîche liquide
– 150g de saumon fumé
– 1 pincée de quatre-épices
– sel et poivre Pour la sauce
– 50cl de crème liquide
– 1 bouquet d’aneth
– 10 brins de ciboulettes
– 50g d’œuf de saumon
Préparation
– Égoutter le fromage blanc
– Mixer le saumon fumé en purée
– Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme
– Mélanger la crème, le fromage blanc et la purée de saumon. Saler, poivrer et ajouter (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart