Ingrédients pour 4 personnes
– 4 cailles
– 150g de raisin blanc
– 150g de raisin noir
– 15cl de jurançon moelleux (vin blanc)
– 40g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile,
– 2 brins de thym
– 2 échalotes
– sel et poivre
Préparation très simple
– Peler et épépiner les raisins sans les ouvrir
– Dans une cocotte en fonte, faire dorer les cailles dans l’huile et le beurre , avec les échalotes hachées. Saler et poivrer.
– Ajouter les raisins, le thym et le jurançon puis couvrir et (…)
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Recette Cailles aux deux raisins
1er décembre 2009, par Adele -
Justin Bieber, invité d’honneur de la ’Bieber’s Party’ de Paris
14 mai 2010, par JeanEn l’espace de quelques mois, Justin Bieber s’est forgé un statut de vedette internationale, capable de provoquer des émeutes à chacune de ses apparitions publiques. Après une visite du Louvre en février 2010, puis un détour par Montpellier le 30 avril, dans le cadre du M6 Mobile Music Live 2010, son public souhaite de tout coeur le revoir à en France dans les meilleurs délais. Premier espoir : que le jeune chanteur canadien profite de sa venue en Allemagne le 21 mai prochain pour faire (…)
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Recette Antillaise : salade d’ananas en entrée
21 août 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 gros ananas frais
– 2 pommes
– 600g de céleri en branche
– 1 cinquantaines d’olives noires
– 1 bol de mayonnaise
Préparation
– Peler l’ananas. Couper la chair en dés. Bien recueillir le jus pour arroser la salade
– Éplucher les pommes et les couper en dés, dénoyauter les olives, couper en petits tronçons le céleri.
– Mélanger tous les ingrédients et ajouter la mayonnaise. Arroser avec le jus de l’ananas.
– Servir très frais -
Recette Gelée de Coing
19 mars 2010, par AdeleC’est la saison des coings. Mais vous ne trouverez pas des coings à l’étal des marchands de fruit, sa vente est plutôt confidentielle. Vous pouvez en trouver en partant à sa cueillette. Cueillette à la ferme près de Paris
Ingrédients pour 15 pots de gelée 8 kg de coings 3 kg de sucre cristallisé 2 sachets de vite-pris
Préparation Après les avoir lavé les coings, les couper en morceaux en prenant soin de ne pas enlever les pépins. Les mettre dans un fait-tout assez haut, recouvrir d’eau. (…) -
Recette Praires farcies à la pomme et au curry
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 douzaines de grosses praires*
– 250g de beurre demi-sel ramolli
– 3 cuillères à café de cury
– 1 pomme Granny
– 150g de chapelure
– gros sel
Préparation
– Laver et brosser énergiquement les praires .
– Les disposer sans les faire chevaucher, dans une casserole à fond large. Ajoutez 1/4 de verre d’eau. Placer la casserole sur le feu vif, laisser ouvrir
les coquillages et les retirer aussitôt. Procéder en plusieurs fois. Les laisser refroidir. - (…) -
L’adresse secrète de Largo Winch à Paris
3 novembre 2010, par AdeleLargo Winch possède une adresse à Paris...
Largo Winch souhaite s’entourer de nouveaux collaborateurs pour une mission lui tenant particulièrement à cœur. Il vous recevra dans sa demeure secrète afin de vous exposer ce projet de manière plus complète.
En plein cœur de Paris, dans un lieu tenu secret, pénétrez dans la vie intime de l’un des milliardaires les plus en vue de la planète. Cette résidence est son refuge, un reflet de sa personnalité.
Visitez ce lieu exceptionnel les 5 et 6 (…) -
Comment être locavore à Paris ?
1er mars 2011, par AdeleLes locavores, ce sont ces personnes qui respectent une discipline alimentaire nouvelle : s’alimenter de produits dont l’origine géographique est située à moins de 160 km de leur fourchette...
Cette nouvelle espèce, apparue à San Francisco il y a plus de quatre ans, est devenue un véritable mouvement basé sur une idée simple : Consommer et manger local !
Les locavores ont calculé qu’un verre d’orange de Floride consommé à Chicago contient l’équivalent de deux verres de pétrole.
Ce (…) -
Recette Tuiles aux noix
19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 75 g de cerneaux de noix
– 75 g de farine tamisée
– 2 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 40 g de beurre
– sel
Préparation
– Préchauffer le four à 230°C.
– Concasser les noix au mixeur ou au pilon, elles doivent être en touts petits morceaux, mais pas en poudre.
– Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une pincée de sel
– Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées. (…) -
Très joli score pour l’expo Lucian Freud à Pompidou
22 juillet 2010, par ExpositionsC’est fini. C’est trop tard. Près de 360 000 visiteurs sont allés voir les tableaux attachants et intimes, rigoureux, égotiques et modestes du peintre anglais Lucian Freud, l’un des peintres vivants les plus importants au monde.
Excellente exposition chronologique, à la fois grandiose, aride et discrète, dans laquelle l’exigence têtue de ce peintre figuratif est toujours palpable et édifiante. Une soixantaine d’œuvres exceptionnelles de celui qui était par ailleurs le petit-fils du grand (…) -
Recette Gambas sauce curry
8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 20 gambas crues
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– 200 ml de crème fraiche liquide entière
– huile d’olive
– beurre
– 1/2 bouquet de coriandre frais
– Riz parfumé pour 4 personnes
Préparation
– Ôtez les têtes et décortiquer les gambas.
– Peler et émincer l’oignon
– Le faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre.
– Introduire la crème et le curry.
– Laisser bouillir jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
– Pendant (…)
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