Ingrédients pour 4 personnes
– 75 g de cerneaux de noix
– 75 g de farine tamisée
– 2 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 40 g de beurre
– sel
Préparation
– Préchauffer le four à 230°C.
– Concasser les noix au mixeur ou au pilon, elles doivent être en touts petits morceaux, mais pas en poudre.
– Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une pincée de sel
– Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées. (…)
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Pas de carte
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Recette Tuiles aux noix
19 mars 2010, par Adele -
Très joli score pour l’expo Lucian Freud à Pompidou
22 juillet 2010, par ExpositionsC’est fini. C’est trop tard. Près de 360 000 visiteurs sont allés voir les tableaux attachants et intimes, rigoureux, égotiques et modestes du peintre anglais Lucian Freud, l’un des peintres vivants les plus importants au monde.
Excellente exposition chronologique, à la fois grandiose, aride et discrète, dans laquelle l’exigence têtue de ce peintre figuratif est toujours palpable et édifiante. Une soixantaine d’œuvres exceptionnelles de celui qui était par ailleurs le petit-fils du grand (…) -
Recette Gambas sauce curry
8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 20 gambas crues
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– 200 ml de crème fraiche liquide entière
– huile d’olive
– beurre
– 1/2 bouquet de coriandre frais
– Riz parfumé pour 4 personnes
Préparation
– Ôtez les têtes et décortiquer les gambas.
– Peler et émincer l’oignon
– Le faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre.
– Introduire la crème et le curry.
– Laisser bouillir jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
– Pendant (…) -
Recette Omelette Norvégienne
9 mars 2010, par AdeleL’omelette Norvégienne, c’est une génoise, une crème glacé, un sirop et une meringue italienne pour beaucoup d’effet !
Ingrédients 1 litre de glace ( parfum au choix ) Pour la génoise : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Pour la meringue italienne : 6 blancs d’oeufs 300g de sucre semoule 2 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour le sirop : 150 g de sucre 2,5 dl d’eau 2 cuillerées à soupe de kirsch
Préparation Préparer d’abord la génoise : Préchauffer le (…) -
Comment lutter contre la transpiration ?
25 août 2009, par AdeleOn peut transpirer à cause d’un effort, du stress, de la chaleur, ..., quelque soit la raison, ce n’est pas du tout sexy d’avoir des auréoles sous les bras, et surtout de sentir mauvais !
Les déodorants contrôlent la mauvaise odeur, et les antitranspirants la transpiration !
Il ne faut pas empêcher le corps de transpirer, par contre on peut limiter les dégâts.
Essayer la Pierre d’Alun. C’est une pierre naturelle qui agit sur les mauvaises odeurs. Il suffit de la mouiller légèrement et (…) -
La "Rentrée du Cinéma" est remplacée par 1max2ciné
2 septembre 2010, par AdeleCette année, la Fédération Nationale des Cinémas Français lance une nouvelle opération 1max2ciné, à la place de la "Rentrée du Cinéma"* L’opération pourrait être alléchante : pour l’achat d’une 1re place au tarif en vigueur, une 2e place est offerte, valable le même jour pour un autre film, à une autre séance, dans le même cinéma, et tout ça, tous les samedis de septembre ! SAUF QUE ... cette offre n’est réservée qu’aux jeunes de moins de 27 ans.
Cette offre est valable pour les (…) -
Les coloriages de Richard Saja
5 mars 2009, par Juliette FrankDécouvrir cet hiver le travail de Richard Saja, c’était se prendre un poing dans la figure. Quelle secousse ! Une liberté, un culot, un humour et une poésie à tomber à la renverse.
Ses interventions de fils colorés viennent réveiller les seynettes champêtres de la Toile de Jouy, détournant des personnages charmants et sans défense en clowns bizarres, velus ou masqués, parfois sadiques, parfois seuls au monde.
son blog : http://www.historically-inaccurate.blogspot.com/ -
Recette Tiramisu à la framboise
3 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes
– 500 g de mascarpone
– 500 g de framboises
– 5 oeufs
– 100g de sucre en poudre
– 24 biscuits à la cuillère
– 30g de chocolat noir
– une pincée de sel
– 3 cuillerées à soupe de sirop de framboise
– 1/2 bouchon de rhum
Préparation
– Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger.
– Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les (…) -
Recette Bavarois au chocolat
19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 litre de lait
– 500g de crème fraîche
– 30 g de cacao en poudre
– 100g de chocolat noir
– 100g de sucre semoule
– 30g de gélatine
– 4 jaunes d’oeufs
Préparation
– Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
– Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre en remuant. Laisser refroidir.
– Blanchir les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre et le cacao en poudre.
– Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, (…) -
Recette Cappuccino aux fraises
5 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes : 300 g de fraises 1 barquette de fraises des bois 1 citron 125 g de mascarpone 1 oeufs 80 g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise
Préparation Laver et équeuter les fraises. Couper les en petits morceaux. Réserver 12 fraises des bois pour la décoration. Brosser le citron sous l’eau tiède, puis en prélever le zeste. Presser le citron pour en prélever le jus. Réserver le. Mélanger dans un grand saladier les morceaux de fraises avec les (…)
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