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Recette Lotte et crevettes aux épices

Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2kg de lotte en morceaux
- 350g de crevettes roses décortiquées
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 navets
- 3 échalotes
- 1 dose de safran
- 1 cuill. à café de curry
- 50g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème
- 1/2 citron vert
- 2 cuill. à café de fumet de poisson déshydraté (type Maggi)
- sel, poivre, piment de Cayenne

Préparation
- Eplucher et émincer finement les carottes et les navets avec les courgettes non pelées.
- Faire étuver les légumes avec 25g de beurre et 10 cl d’eau pendant 10mn à couvert. Saler et poivrer.
- Faire revenir la lotte dans le reste de beurre pendant
3mn à feu vif. Ajouter les crevettes. Saler et poivrer. Saupoudrer de curry. - Poursuivre la cuisson pendant
encore 2mn. Retirer et remplacer la lotte et les crevettes
par les échalotes grossièrement hachées. Arroser de
vin blanc. Ajouter le fumet de poisson.
- Faire bouillir et réduire 5 mn, puis filtrer ce jus de cuisson. Ajouter la
crème et le safran. Rectifier l’assaisonnement. Relever
d’une pointe de Cayenne. Faire bouillir 2mn.
- Remettre la lotte et les crevettes avec les légumes dans
cette sauce. Terminer par un filet de citron vert.
- Servir aussitôt, accompagné d’un riz parfumé.

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