Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de chevreuil paré et bardé 1 verre à liqueur de cognac 1,5 kg de pommes huile sel et poivre
Pour la marinade 1 grand verre de vin rouge corsé 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 gousses ail 2 oignons 1 bouquet garni, persil, thym, laurier 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation Deux jours à l’avance, faire mariner la viande. Préparer la marinade : mélanger 1 grand verre de vin rouge corsé, le vinaigre, l’ail et les oignons émincés, le (…)
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Recettes
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Recette Rôti de chevreuil aux pommes
vendredi 18 décembre 2009, par Adele -
Recette Tarte au potiron
jeudi 17 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1/4 de potiron
– 10 cl de lait de coco
– 2 œufs
– 250g de crème fraîche
– noix de muscade râpée
– gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait de coco, et faire cuire à feu doux pendant 20mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement et écraser les morceaux de potiron (…) -
Recette Nage d’écrevisses au rhum
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 kg d’écrevisses
– 1 dl de rhum
– 1 litre de vin blanc sec
– 2 gros oignons
– 6 échalotes
– 3 carottes
– 1 céleri en branches
– 5 navets moyens
– 3 tomates
– 1,5 dl de crème fraiche
– 30g de beurre
– thym, laurier
– fines herbes
– sel, poivre
Préparation
– Eplucher oignons, échalotes, carottes, navets, et les 3/4 du céleri. Les faire revenir avec les tomates épluchées et épépinées dans une sauteuse avec
30g de beurre chaud.
– Lorsque ces (…) -
Recette Timbales de turbot à la crème de cresson
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 400g de turbot 8 langoustines (ou 16 grosses crevettes) 1 botte de cresson 25 cl de crème fleurette 300g de crème fraiche épaisse 1 oeuf + 1 blanc 1 bouquet garni sel, poivre
Préparation Faire laver les filets de turbot par votre poissonnier. Garder les arêtes pour le fumet, mettre celle-ci dans une casserole avec le bouquet garni. Couvrir d’eau, poivrer et laisser cuire 30mn. Ensuite, retirer les arêtes et faire réduire pour obtenir 1/2 verre de liquide. (…) -
Recette Oie rôtie à la Danoise
dimanche 24 décembre 2017, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 oie de 2,5 à 3 kg
– 8 pommes acides pour la farce
– 8 pommes acides pour la garniture
– le jus d’un 1/2 citron
– 100g de sucre
– 2 oignons
– 1 pot de gelée d’airelles
– 1 cuillère à café d’origan
– sel, poivre
Préparation
Préparer une compote de pommes avec 8 pommes : les éplucher, les couper , et les cuire avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
Ensuite hacher le foie et le gésier de l’oie.
Faites revenir (…) -
Recette Dinde farcie au foie gras
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 dinde de 2,5 à 3 kg
– un lobe de foie gras frais
– 5 cl de cognac
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Faire mariner pendant deux heures le lobe de foie gras frais dans 5 cl de cognac, salé et poivré.
– Préchauffer le four à 200°C
– Farcir la dinde avec le foie gras et la badigeonner de beurre fondu. Enfourner une vingtaine de minutes.
– Au bout de ce temps, recouvrir le plat d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson, en baissant le four à (…) -
Recette Tajine de poulet au cumin
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 cuillère à café de piment doux
– huile d’olive
– 2 oignons
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1/2 cuillère à café de graines de coriandre pilées
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé. Saler, poivrer et ajouter le piment doux, (…) -
Recette Brochettes de dinde à l’indienne
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de filet de dinde
– 1 yaourt grec
– 2 citrons verts
– 1 cuillères à soupe d’épice tandoori
– 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
– 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
– 1/2 bouquet de coriandre
– 20 pruneaux
– sel, poivre du moulin
– 4 piques de brochettes
Préparation
– Préparer la marinade : verser le yaourt dans un grand plat creux, ajouter les épices tandoori, le jus des citrons verts, l’huile, sel
poivre, mélanger bien le tout (…) -
Recette facile Charlotte aux fruits rouges
lundi 14 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 paquet de biscuits à la cuillère 50cl fromage blanc à 40% 50cl de crème fraîche liquide entière 600 g de fruits rouges surgelés (Picard) Pour le sirop : 125 g de sucre 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de Kirsh
Préparation Décongeler les fruits, en réserver quelques uns pour la décoration et mixer les fruits. Filtrer le coulis obtenu. Réserver. Égoutter le fromage blanc dans une passoire habillée d’un torchon. Fouetter la crème fraîche en chantilly. (…) -
Recette Crevettes au lait de coco parfumé
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de queues de crevettes cuites (surgelées, elles sont déjà décortiquées ! )
– 1 oignon
– beurre
– sel
– poivre
– 1/2 cuillère a café de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère a café de coriandre en poudre
– 1 pincée de piment moulu
– 50cl de lait de coco
Préparation
– Décortiquer les crevettes
– Peler , émincer l’oignon, et le faire fondre dans du beurre.
– Ajouter le gingembre, la coriandre. Saler et poivrer.
– Verser le lait de coco. Laisser (…)