Le canard laqué est l’un des plats chinois les plus populaires.
Ingrédients pour 4 personnes 1 canard Pour la sauce à laquer : 4 cuillerées à soupe de sauce de soja 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq épices* 1/2 verre de miel liquide 1 cuillère à café d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 2 grosses gousses d’ail 1 cuillerée à soupe de maïzena 5 gouttes de colorant rouge
Préparation Éplucher et hacher finement l’ail. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce à (…)
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Recettes
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Recette Canard laqué
jeudi 10 décembre 2009, par Adele -
Recette Sauce bolognaise facile
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 5 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 bouquet de basilic
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau (…) -
Recette Poivron farci à l’agneau
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 beaux poivrons rouges 200g de riz 50 g de raisins de Corinthe 30g de pignons 30g d’amandes effilées 1 oignon 2 gousses d’ail 400g de sauté d’agneau 20 feuilles de menthe 2 cuillère à soupe de concentré de tomate huile d’olive sel et poivre, 1 cuillère à café de cumin 1 pincée de muscade 1 pincée de cannelle
Préparation Couper les chapeaux des poivrons, enlever les graines et les membranes blanches à l’intérieur des poivrons, les laver et les sécher. Cuire (…) -
Recette Coeur de rumsteak mariné à la japonaise
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 coeur de rumsteak d’environ 600g
– 2 belles carottes
– 2 poireaux
– 200ml d’huile de sésame
– 200ml de sauce soja clair
– poivre au moulin
– 2 belles gousses d’ail
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 sac de congélation type ziplock
Préparation
– Couper la viande dans le sens de la longueur.
– Préparer un saladier d’eau glacé (eau + une dizaine de glaçons)
– Dans une poêle très chaude, saisir les deux morceaux de viande dans de l’huile de (…) -
Recette Tourte aux poireaux
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour personnes 2 pâtes feuilletées 800 g de petits blancs de poireaux 2 crottins de chèvre 1 jaune d’oeuf 20cl de crème liquide 1 pincée de noix de muscade 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation Préchauffer le four à 200°C Laver et couper en tronçons de 3-4 cm les poireaux. Faire fondre les poireaux 20mn à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive. Les égoutter et les laisser refroidir Déposer la première pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une (…) -
Recette vin chaud : le Glögg
vendredi 5 novembre 2010, par AdeleLe Glögg ou glögi, est un vin épicé qu’on sert durant la période de Noël.
Ingrédients pour 15 verres
– 1 petite écorce ou copeaux d’orange amère
– 1 petite branche de gingembre
– 2 bâtons de cannelle
– 100 grammes de raisin secs
– 10 clous de girofle
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillerée à café de graines de cardamone
– 1 bouteille d’un litre de vin rouge (un bon vin de table)
– 1 petit verre de vodka
Préparation
– Couper le gingembre en tout petits morceaux.
– (…) -
Recette Feuilleté aux poires et au roquefort
mardi 1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 6 poires
– 150g de roquefort
– 25g de beurre
– 1 poignée de pignons de pin
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 240°C
– Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, beurré et fariné.
– Piquer la pâta avec une fourchette, la recouvrir avec du papier sulfurisé et de haricots secs. La faire cuire à"à blanc" pendant 10mn.
– Éplucher les poires et les couper en quartier. Les faire revenir dans une poêl avec un peu (…) -
Recette Soufflé de potiron
lundi 7 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de potiron
– 3 œufs
– 100 g de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe de farine
– 60 g de beurre
– 1/4 de litre de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 2 pincées de noix de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Enlever la peau du potiron et ôter les graines. Couper la chair en dés.
– Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn
– Passer le potiron au presse-purée
– Incorporer les (…) -
Recette Boeuf bourguignon
lundi 7 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1kg de paleron désossé ou de gîte de boeuf 1 bouteille de Bourgogne 2 oignons 150g de lardons fumés 3 carottes 200g de champignon de Paris 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 bouquet garni 50g de beurre 30g de farine 2 cuillères à soupe d’huile sel et poivre
Préparation Couper la viande en morceaux. Dans un grand plat, laisser mariner environ 2 heures, la viande avec le bouquet garni, 1 cuillère à soupe d’huile et le vin. Peler et émincer les oignons. (…) -
Recette Fricassée de porc aux champignons
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 500g 40g de beurre 500g de girolles ou de chanterelles 1 oignon et 2 petits oignons nouveaux 4 échalotes 2 gousses d’ail 25 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe d’huile sel, poivre moulu
Préparation Découper le filet mignon en tranches. Peler et hacher l’oignon, l’ail et les échalotes. Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l’huile chaude. Lorsqu’elle est bien caramélisée, la retirer et la laisser en attente (…)