Les vins du Jura
Si le vignoble du Jura est l’un des plus petits vignobles français par la surface avec 1850 hectares, il est parmi les plus originaux par la personnalité et l’excellence de sa production viticole.
Les vins rouges font la renommée des vins d’Arbois : vins de garde (de 10 à 30 ans), ils sont très aromatiques. Le vieillissement sous bois leur est bénéfique.Â
Les vins à base de Poulsard sont plus clairs que les autres vins rouges. Fruités (fruits rouges) et (…)
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Goutez: terres et saveurs
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Les vins d’Arbois - le vin jaune
mercredi 28 février 2018 -
Où acheter du vin d’Arbois à Paris ?
mercredi 20 novembre 2013La cave des Papilles 35 rue Daguerre dans le 14e
Les caves Augé 116 boulevard Haussmann dans le 8e
Les Caprices de l’instant 12 rue Jacques Coeur dans le 4e
La Cave des Gobelins 56 avenue des Gobelins dans le 13e
La boutique Philovino 33 rue Claude Bernard dans le 5e
Le verre volé 67 rue de Lancry dans le 10e
Julhès Paris 54 rue du Faubourg Saint-Denis dans le 10e
VOIR AUSSI
Le Guide Evous Les Meilleurs cavistes de Paris -
Recette Champagne framboisé
samedi 27 avril 2024, par AdeleUne recette pour un apéritif : du champagne avec crème de framboise et eau de vie de framboise.
Par verre :
– 1/2cuill. à café de crème de framboise
– 1cuill. à café d’eau de vie de framboise
– 1 bouteille de champagne brut (pour 6 personnes)
Préparation
– Verser la crème de framboise et l’eau de vie
dans chaque verre. Au dernier moment verser
le champagne brut (on peut ajouter 1 ou 2 framboises
congelées par verre.) -
Recette Cup au Sauternes
jeudi 9 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 10 personnes
– 1 verre de porto, de fine champagne
ou d’armagnac
– 1 verre à porto de liqueur à l’orange
– 2 oranges coupées en rondelles
– 2 bouteilles de Sauternes
– Quelques glaçons
Préparation
– Dans un grand bol à punch, mettre
les alcools et les oranges coupées.
– Laisser macérer au frais.
– Au dernier moment, ajouter le
sauternes bien rafraîchi
et quelques glaçons. -
Champagne Louis de Fourcy : coup de coeur pour les fêtes
vendredi 10 décembre 2010, par AdeleLe champagne est synonyme de fête. Mais lequel choisir ? Sucré, brut, Grand Cru, rosé, fines bulles, trop cher, pour les dessert, ..., choisir son champagne dépend de tellement de critères ! Et surtout du goût de chacun.
Si vous hésitez, que les étiquettes ne vous parlent pas, les prix sont exorbitants, les avis tous différents, ..., laissez vous tenter par le Champagne de Fourcy. Bulles fines, collier et mousse fine, arôme d’amande grillée et ton floral. Une mousse légère et franche. (…) -
Astuce : Le secret des oeufs marbrés
lundi 9 novembre 2020, par Adele– Faire cuire des oeufs 5 mn à l’eau bouillante.
– Les rafraîchir sous l’eau froide
– Craqueler les coquilles sans les éplucher.
– Les remettre à cuire 7 mn dans l’eau allongée d’une tasse de thé de chine fumé.
– Laisser refroidir, écaler et servir avec une mayonnaise épicée de curry