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Au verger

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Habitués au jus, on en oublie le fruit, pourtant délicieux, juteux et réserve de vitamines C. En (...)
6 mars 2013, par Marion Augustin
Comme une moutarde sucrée, ce confit est délicieux avec le poulet ou les viandes blanches. (...)
6 mars 2013, par Marion Augustin
L’orange garde toujours un côté exceptionnel, malgré sa large diffusion sur nos tables. Est ce (...)
5 mars 2013, par Marion Augustin
Délicieuse en guise de garniture, l’orange Navel donne une touche originale aux sauces et (...)
5 mars 2013, par Marion Augustin
Peu de chefs cuisiniers ont résisté aux chants des sirènes Yuzu. Son parfum d’exotisme, sa saveur (...)
30 juillet 2013, par Marion Augustin
Voici un sorbet à l’acai, banane, citron vert et fraise. Un peu de couleur au creux de l’hiver et (...)
20 décembre 2013, par Marion Augustin
Une tradition ancestrale L’açaï est un aliment très important pour les habitants d’Amazonie, où (...)
20 décembre 2013, par Marion Augustin
L’acaï est fragile et ne supporte pas les pesticides. De plus, il peut se conserver frais pendant (...)
20 décembre 2013, par Marion Augustin
Riche en matières graisses végétales, en oméga-9 mais aussi en vitamines et en acides aminées, les (...)
17 décembre 2013, par Marion Augustin
Depuis une dizaine d’années, Madagascar est le premier fournisseur de litchis de l’Europe et des (...)
10 mars 2014, par Marion Augustin
Originaire d’Asie, le litchi fut l’objet d’un traité dès le Xème siècle en Chine. Ses qualités y sont (...)
8 mars 2014, par Marion Augustin
Point n’est besoin de s’appeler Pierre Hermé pour servir un délicieux dessert aux litchis et à la (...)
8 mars 2014, par Marion Augustin
Dès le mois de décembre, le litchi apparaît sur les étals des vendeurs de fruits. Ces délicats (...)
8 mars 2014, par Marion Augustin
L’important est de choisir la bonne variété et le bon emplacement. En plus de vous régaler, la (...)
4 novembre 2012, par Marion Augustin
La rentrée est le moment des bonnes résolutions. Pourquoi ne pas essayer une cure mono-diète qui (...)
4 novembre 2012, par Marion Augustin
AOC Muscat du Ventoux ou Chasselas de Moissac garantissent des produits de qualité. Qu’est ce que (...)
30 septembre 2012, par Marion Augustin
Dès le mois de juillet, ce fruit gorgé de soleil arrive sur les étals du marché. Jusqu’à la (...)
29 septembre 2012, par Marion Augustin
Autrefois, les conteurs orientaux posaient des devinettes au cours des soirées au clair de lune. (...)
12 novembre 2013, par Marion Augustin
La grenade est méditerranéenne. Avant qu’il ne soit trop tard pour trouver quelques aubergines (...)
8 novembre 2013, par Marion Augustin
Y-a t’il des grains de grenade dans la grenadine ? Le sirop favori des enfants est-il simplement (...)
8 novembre 2013, par Marion Augustin
La grenade, ce ne sont pas que les graines. Le fruit et l’arbre ont de multiples utilisations et (...)
7 novembre 2013, par Marion Augustin
Où se cache-t-elle ? Dans vos souvenirs, sans doute. Mais il y a sûrement de quoi réveiller vos (...)
17 mai 2013, par Marion Augustin
C’est la saison, profitez-en. Pas seulement pour les femmes enceintes, les fraises sont bonnes (...)
17 mai 2013, par Marion Augustin
La pleine saison de la fraise en France sont les mois de mai et juin. On peut trouver des (...)
5 septembre 2012, par Marion Augustin
Quand on pense fraise, nombreux sont ceux qui pensent Gariguette et ils n’ont pas tort. Variété (...)
1er juin 2012, par Marion Augustin
Juin arrive déjà et on salive à l’idée de manger des cerises. Mais, cette année, les crises se sont (...)
4 septembre 2013, par Marion Augustin
Certes, la cerise est traditionnellement associée à l’idée de dessert, même si son goût acidulé peut (...)
5 juillet 2013, par Marion Augustin
Bien rouge, le cœur tendre et sucrée… la burlat est la cerise de nos rêves. Que serait l’approche (...)
5 juillet 2013, par Marion Augustin
La couleur, la rondeur, le goût., l’odeur,... la cerise est séduisante pour nos sens mais pas (...)
2 juillet 2013, par Marion Augustin
Jalousement gardés, les secrets de fabrication de la crème de cassis diffèrent d’une maison à (...)
27 août 2012, par Marion Augustin
Il y en a toujours un fond qui traîne dans un placard de la cuisine. Elle rappelle les maisons (...)
15 août 2012, par Marion Augustin
Le bourgogne aligoté est un vin blanc bourguignon, issu du cépage blanc aligoté. Vin léger et à (...)
6 août 2012, par Marion Augustin
Il n’est pas rare, en Bourgogne, de voir des champs de cassissiers relayer les parcelles de (...)
6 août 2012, par Marion Augustin
Le rosé est à la mode, surtout aromatisé aux agrumes, pamplemousse en tête. Mais ce cocktail, (...)
26 avril 2013, par Marion Augustin
Une salade thaï fraîche et acidulée avec du pamplemousse, le vert, celui d’Asie, pas le jaune-rose (...)
25 avril 2013, par Marion Augustin
Le chef Sven Chartier a plus d’un tour dans son cahier de recettes. En voici un exemple (...)
24 avril 2013, par Marion Augustin
Etes-vous devenus dépendants à l’EPP ? Pas l’EPO, laissez cela aux cyclistes et aux rugbymen. L’EPP (...)
23 avril 2013, par Marion Augustin
Agreable ou désagréable, heureux ou malheureux ? Cette expression évoque une sensation subtile, (...)
20 septembre 2013, par Marion Augustin
Les figues sont bonnes à point. Mais elles se gardent peu de temps. Alors plutôt que de les voir (...)
20 septembre 2013, par Marion Augustin
Quelle figues choisir parmi les 800 variétés dénombrées par les botanistes ? De Cinq à 800 Le (...)
19 septembre 2013, par Marion Augustin
Dans l’Antiquité, les médecins grecs recommandaient la consommation de figue pour renforcer les (...)
19 septembre 2013, par Marion Augustin