La Burrata est née dans cette région lointaine de la péninsule italienne : les Pouilles, Puglia en italien.
Ils ne jurent plus que par Les Pouilles. Oui, les Pouilles. C’était mardi soir, chez des amis qui habitent en plein coeur de Paris. Elle est libanaise, il est d’Alexandrie, des méditerranéens dans l’âme. Invitée à dîner, je suis heureuse de découvrir un menu italien chez mes hôtes. Des plaisirs de l’assiette aux plaisirs des voyages, la conversation dévie. Et chacun de narrer son (…)
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La burrata
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La Burrata est née dans les Pouilles
vendredi 29 juin 2012 -
Recette : Lentilles d’été à la burrata
vendredi 29 juin 2012Associer l’onctueuse burrata aux sèches lentilles, il fallait y penser ! Et le mariage des contraires est fort réussi.
Pour 4 personnes : deux oignons nouveaux 200 g de lentilles vertes du Puy Huile d’olive vinaigre balsamique une burrata du salami ou de la saucisse piquante de Naples Bouquet garni sel poivre
Hacher l’oignon. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon et le bouquet garni.Faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu’à tendreté.
Saler et poivrer. Laisser (…) -
Burrata ou mozarella ?
lundi 4 juin 2012A ma droite, la burrata, onctueuse et délicatement drapée dans ses roseaux, à ma gauche, une mozarella di buffalla, fraîche et odorante. Entre les deux, mon coeur balance...
Cousine germaine de la mozzarella, la jeune burrata a détrôné son aînée dans nos palais de gourmands. Riche et crémeuse, elle s’offre à coeur ouvert, sans préliminaires. La seule difficulté est de trouver la belle car elle se déguste très fraîche. Burrata signifie "beurrée", d’aucun comprenne pourquoi. La burrata est (…) -
La burrata, c’est quoi ?
lundi 25 juin 2012Onctueuse, riche, emballée délicatement et fondante à coeur, la burrata exhibe ses formes dans les épiceries italiennes. Mais qu’est ce mystérieux fromage qui aspire à détrôner la mozzarella dans nos assiettes ?
La burrata est un fromage de vache, originaire de la région des Pouilles en Italie. Il est présenté sous forme de bourse très blanche, enveloppée dans des feuilles de roseau. Elle apparaît au début du XXe siècle. Ce fromage est fabriqué à partir de mozzarella dont les fils sont (…)