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La cerise : deux recettes salées

Dernière mise à jour : vendredi 5 juillet 2013, par Marion Augustin

Certes, la cerise est traditionnellement associée à l’idée de dessert, même si son goût acidulé peut sans aucun doute relever ici une viande, là un légume. Sven Chartier s’y est essayé : Maigre + concombre + cerise : miam-miam. Ou bien encore cerises et homard. Belles promesses.

Toujours le beau Sven Chartier et ses idées fraîches et lumineuses, sans oublier le fil d’Ariane esthétique permanent dans ses associations. Quelques feuilles relèvent le goût et complètent la composition visuelle de ses plats qui résonnent comme des évidences. Du grand art.

Pour le maigre

Ingrédients

  • Filet de maigre cru, émincé
  • cerises dénoyautée et coupées en quartiers
  • concombre coupé en lamelles
  • quelques feuilles d’arroche rouge

Pour le homard cerises

Ingrédients

- chair de homard cru
- des cerises parfumées sans être trop mûres
- une eau de tomate translucide
- oxalys
- amandes fraîches

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