Ingrédients pour 6 personnes
– 6 plaques de lasagnes précuites
– 2 filets de saumon (400g environ)
– 3 tranches de saumon fumé
– 400 g d’épinards hachés
– 1 bouquet d’aneth
– 200 g de crème liquide
– 100g de gruyère râpé
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire le saumon 6mn au court-bouillon, vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes et émietter la chair.
– Ciseler l’aneth et la mélanger avec la crème liquide
– Dans un plat à lasagnes (…)
Accueil > Mots-clés > Cartographie > Pas de carte
Pas de carte
Sorties
Articles
-
Recette Lasagnes de saumon
15 février 2010, par Adele -
Recette Velouté vert de légumes du printemps
24 mars 2010, par AdeleUne entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 laitue
– 1 poireau
– 2 belles poignées d’épinards frais
– 2 oignons
– 25cl de crème fraiche légère et liquide
– 6 brins de ciboulette
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Laver et essorer la salade et les épinards.
– Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
– Dans une grande casserole, verser l’huile (…) -
Comment enlever une tique ?
13 mai 2011, par AdeleDifficile de faire pire comme animal, à vous dégoûter de la nature !
Au cours d’une promenade en forêt, sur la plage, dans l’herbe, on peut attraper des tiques. On ne sent pas forcément la morsure, c’est pour cela qu’il faut s’examiner régulièrement partout, surtout aux niveaux des élastiques culottes et soutien-gorge, sous les bras, dans les cheveux, et partout où il y a des poils !
Les tiques aiment aussi la peau fine, plus facile à mordre, comme les paupières, les oreilles, la peau (…) -
’Picture Me’, le journal vérité d’un top model
17 octobre 2010, par JeanLes documentaires consacrés au petit milieu de la mode ont le vent en poupe. Après Lagerfeld Confidentiel (2007), ou encore The September Issue (2009), voici Le Journal vérité d’un top model, un long métrage américain qui pourrait bien ouvrir les yeux à quelques fashionistas trop candides... Sortie au cinéma le 20 octobre 2010. Repérée à l‘âge de 14 ans par un photographe à la sortie de son école New Yorkaise, Sara Ziff, devient très vite un top model à succès. De photos chics en défilés, (…)
-
Recette Le Savarin d’Hélène aux fruits rouges
19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 2 oeufs 2 cuillerées de sucre en poudre 40g de beurre 2 cuillerées à soupe de lait 125g de farine 1 paquet de levure Alsacienne Sirop : 1/4 de litre de rhum ou de cognac 125g de sucre en poudre Important : un moule à baba (avec cheminée) de 22 cm de diamètre, pour réussir le savarin. Fruits rouges
Préparation Travailler les oeufs entiers avec le 2 cuillères de sucre. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie dans le lait le beurre coupé en morceaux. Lorsque (…) -
Recette Pomme de terre Anna
4 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1kg de pommes de terre à chair ferme ( pomme de terre de Hollande )
– 150g de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles de 2-3mn d’épaisseur.
– Beurrer un moule rond (type moule à gâteau).
– Disposer dans le fond du moule, une première rangée de rondelles de pommes de terre en forme de rosace. Les rondelles doivent se chevaucher.
– Parsemer de copeaux de (…) -
Recette facile : Soufflé aux pommes de terre
4 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 sachet de purée
– 1/2 litre d’eau
– 1/4 de litre de lait
– 4 oeufs
– 50g de fromage râpé
– beurre
– Sel, poivre
Préparation
– Faire une purée selon le mode d’emploi,
ajouter les jaunes d’oeufs et un morceau
de beurre ainsi que la moitié du fromage
râpé.
– Fouetter les blancs en neige.
– Les ajouter délicatement à la purée en
soulevant la préparation plusieurs fois de
suite sans tourner. Lorsque le mélange est
bien homogène, le verser dans (…) -
Recette Galettes de courgettes
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 3 courgettes
– 4 pommes de terre
– 1 oignon
– 2 œufs
– 60g de chapelure
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
– 1 pincée de piment d’Espelette
– Huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Éplucher et laver les pommes de terre. Les essuyer.
– Laver les courgettes avec la peau
– Râper grossièrement les courgettes et les pommes de terre
– Éplucher et hacher finement l’oignon
– Dans un saladier, battre les (…) -
Recette Blanc de poulet à la basquaise
15 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 2 oignons rouges 1 gousse d’ail 2 poivrons, un rouge et un jaune 2 belles tomates 1 tranche de jambon de Bayonne 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillérée à café de piment doux d’Espelette sel, poivre 10 cl de vin blanc
Préparation Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, pour obtenir 8 minces escalopes. Peler et émincer les oignons et l’ail. Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières. Plonger (…) -
Trafic SNCF Réseau Sud Ouest pour le 25 et 26 octobre 2010
25 octobre 2010, par Atelier numériqueELIPSOS (relation France-Espagne) : Aucune circulation
LUNEA (trains de nuit nationaux) : Circulent le 3750 et le 3751 sur Paris/Toulouse, le 4052 et 4053 sur Paris/Hendaye et le 4054 et 4051 sur Paris/Tarbes
Pour connaître les trains en circulation sur un trajet en particulier, utilisez notre moteur de recherche votre Train, en effectuant une recherche par ville de départ et d’arrivée ou numéro de train. Le trafic TER est également perturbé. Pour plus d’informations, consultez le site (…)
Rubriques
- Sénart
- Actualités Sénartaises
- Brèves
- Centres commerciaux sénartais
- Equipement de la maison Pontault-Combault
- L’emploi à Sénart
- Les administrations sénartaises
- Petite Enfance
- Sénart en scène !
- Sénart et la santé
- Transports Publics Arnouville-lès-Gonesse
- Transports Publics Boissy-Saint-Léger
- Vivre à Sénart