Ingrédients pour 6 personnes
– 3 oeufs
– 175 g de farine
– 150 g de sucre
– 150 g de beurre à température ambiante
– 1/2 cuillerée à café de poudre de vanille
– 1/2 sachet de levure chimique
– 80 g d’amandes en poudre
– 1 barquette de mûres (environ 250 g)
– Amandes effilées pour la décoration
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Laver les mûres délicatement
– Dans un saladier, mélanger au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange (…)
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Recette Cake aux mûres et aux amandes
3 mars 2010, par Adele -
Recette Coulis de framboises
9 mars 2010, par AdeleDélicieux sur une glace, avec du fromage blanc, pour napper un gâteau, enrichir du pain perdu, ...
Ingrédients
– 500g de framboises
– 150g de sucre
– 1 citron
Préparation
– Équeuter et laver les framboises.
– Dans une casserole, presser le citron (retirer les pépins), ajouter les framboises et le sucre.
– Faire cuire à feu doux environ 10mn en remuant régulièrement.
– Laisser refroidir et passer au mixeur.
– Passer le coulis au chinois et le réserver au frais en attendant de servir. -
Recette Tartare de tomate
30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 1kg de tomates
– 1 boule de mozzarella
– 2 échalotes
– 1 bouquet de basilic
– huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
– Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
– Éplucher et ciseler les échalotes
– Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe (…) -
Recette Corne de gazelle
5 janvier 2010, par AdelePour la pâte 1 kilogramme de farine 250 gramme de beurre ramolli 1 grand verre d’eau mélangée à de la fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 kg de sucre glacé pour le glaçage Pour la farce 400g d’amandes en poudre 100g de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Pour le sirop 1/4 de litre d’eau 3 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation Préchauffez le four à 200° Pour la pâte : Verser la (…) -
Recette Pâtes au pistou
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de pâtes
– 1 gros bouquet de basilic
– 2 belles tomates
– 3 gousses d’ail
– 60g de parmesan rapé
– 50g de pignons
– 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel
Préparation
– Préparer le pistou :
– peler les tomates : les ébouillanter 20 secondes dans l’eau bouillante, les refroidir sous l’eau froide et ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
– Rincer les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
– Peler les (…) -
Recette express Tarte Lyonnaise
19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– 1 pâte brisée
– 125g de pain séché et émietté
– 25cl de lait tiède
– 100g de sucre
– 4 oeufs
– 2 cuillerées à soupe de kirsch
Préparation
– Faire tremper le pain dans le lait tiède. Puis le presser pour enlever le superflus de lait.
– Incorporer le sucre, 4 jaunes d’oeufs, le kirsch, ajouter ensuite les 4 blancs montés en neige. Mélanger le tout délicatement.
– Répartir le mélange dans le fond de pâte brisée et faire cuire pendant 40 mn à 180°.
– (…) -
Recette Côtelettes d’agneau marinées aux herbes
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 gousse d’ail
– 8 petites côtelettes d’agneau
– 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
– 1 cuillerée à café de romarin
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– La marinade :
– peler et hacher la gousse d’ail.
– Dans un plat, mélanger l’ail, les herbes de Provence, le romarin, deux tours de poivres et l’huile d’olive.
– Déposer les côtelettes dans le plat. Couvrir et laisser mariner 1heure au réfrigérateur. Les retourner (…) -
Recette Ananas rôti à la fève tonka
19 mars 2010, par AdeleLa fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien.
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 ananas victoria
– 2 sachets de sucre vanillé
– 20g de fèves tonka concassées
– 2 gousses de vanille
Préparation
– Couper les ananas en deux dans le sens de la hauteur,les évider soigneusement à l’aide d’un couteau à pamplemousse et détailler la chair en dés.
– Placer la chair de l’ananas dans un saladier.
– Inciser les gousses de vanille dans le sens de la longueur et jouter les graines à (…) -
Derniers jours : les expositions à ne pas rater en janvier
6 janvier 2012, par AdeleDe nombreuses expositions se terminent au mois de janvier. Voici notre sélection d’expositions à ne pas louper ! Musée du Louvre Alexandre le Grand au Louvre : les trésors de la Macédoine Près de 500 œuvres retracent l’histoire de la Macédoine antique depuis le XVe siècle avant notre ère jusqu’à l’époque romaine impériale. Jusqu’au 16 janvier 2012 La Cité interdite Le musée de la Cité interdite, à Pékin, prête au Louvre une sélection de 130 œuvres : peintures, vases, coupes, laques, (…)
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Comment peler les poivrons ?
14 août 2009, par AdelePour enlever la peau du poivron, le placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé, jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à cloquer . Le sortir du four (sans se brûler), le mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
– Comment faites-vous ? Envoyez votre suggestion en cliquant ici
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