Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de crevettes cuites et décortiquées ( celles de Picard sont parfaites, les faire décongeler avant la cuisson )
– 1 citron
– 1 bel oignon
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 30g de beurre
– 1 bouquet coriandre fraîche
– poivre ou piment facultatif
Préparation
– Effeuiller et ciseler la coriandre.
– Peler et émincer finement l’oignon. Éplucher et hacher l’ail
– Faire dorer l’oignon et l’ail dans une poêle avec huile (…)
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Pas de carte
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Recette Crevettes sautées à la coriandre
30 décembre 2009, par Adele -
Recette Soufflé aux carottes
8 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de carottes
– 75cl de lait
– 40g de beurre
– 4œufs
– 40g de farine
– 40g de gruyère râpé
– Sel et poivre
Préparation
– Peler, laver et couper les carottes en grosses rondelles. Les faire cuire 30 mn dans l’eau salée.
– Les égoutter et les réduire en purée.
– Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes à la purée de carotte.
– Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
– Dans une casserole, faire fondre le (…) -
Recette Croquants au citron
6 juillet 2010, par AdeleIngrédients
– 150g de beurre
– 200g de sucre semoule
– 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
– 1 cuill. à soupe de zeste râpé de citron
– 3 cuill. à soupe de jus de citron
– 425g de farine
– 1/2cuill. à café de levure en poudre
– 1/4 de cuill. à café de sel
Préparation
– Battre le beurre ramolli avec le sucre ; lorsqu’il est fondu, ajouter l’oeuf entier et
le jaune, le zeste et le jus de citron. Mélanger
– Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporer la farine avec sel et (…) -
Recette Tian d’aubergines
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1kg d’aubergines
– 1kg de carottes
– 1 gousse d’ail
– 3 oignons
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– 10 feuilles de coriandre ciselées
– 2 pincées de cumin
– 1 boule de mozzarella
– gruyère râpé
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
– Laver les légumes
– Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment (…) -
Ancien hôtel Nikko, 65 quai de Grenelle
10 mai 2009, par Franck BeaumontL’ancien hôtel Nikko ( devenu hôtel Novotel Nikko depuis) est assez emblématique de l’architecture répétitive des années 1970. Bien visible sur le front de seine, dans le quartier de Beaugrenelle, il est le fruit des progrès de la préfacrication et joue sur une esthétique à la fois répétitive et combinatoire. Les architectes Jean-Claude Le Bail et Julien Penven ont alors choisi un nouveau matériau, la fonte d’aluminium pour concevoir cette tour (1976).
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Recette Oeufs et choucroute en cocotte
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 120 g. de choucroute cuite
– 4 œufs
– 1 oignon
– 2 carottes
– 4 tranches de jambon fumé
– 1 botte de persil plat
– Huile
– Sel et poivre du moulin
Préparation
– Eplucher la carotte, l’oignon et émincer en fines rondelles
– Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter les légumes, le jambon coupé en petits cubes et faire suer sans faire colorer. Ajouter la choucroute, parsemer de persil ciselé
– Dans des ramequins, garnir de choucroute, (…) -
Recette Mille-feuille de choucroute
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400 g de choucroute crue 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite) 4 pommes acidulées type granny smith 1 botte de ciboulette 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de crème de raifort 1 pointe de curry 1 petite betterave cuite 5 cl de crème liquide Sel, poivre Préparation Détailler le poisson fumé en petits cubes. Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry et la (…)
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Colin Farrell amoureux d’Ondine !
20 août 2010, par JeanRévélé au grand public en 1984, avec le film La Compagnie des loups, adaptation fantastique du conte du Petit chaperon rouge, Neil Jordan a depuis connu d’autres succès au box-office, comme The Crying Game (1992), La Fin d’une liaison (2000) et surtout Entretien avec un vampire (1994). Avec Ondine, le réalisateur irlandais reste fidèle au genre fantastique. Il s’y entoure des comédiens Colin Farrell, Tony Curran et Stephen Rea. Sortie au cinéma le 25 août 2010. Synopsis : Syracuse, un (…)
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Recette Gratin de tomates
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de tomates
– 250g de pain de campagne rassis
– 200g de mozzarella
– 125g de jambon blanc
– 1 oignon
– huile d’olive
– basilic
– sel et poivre
Préparation
– Peler et épépiner les tomates, les concasser.
– Couper le pain et la mozzarella en tranches, le jambon en dés, hacher l’oignon.
– Dans un plat à gratin huilé, disposer tous ces éléments en couche alternées en assaisonnant chaque couche et en parsemant de basilic haché.
– Terminer par une (…) -
Fumer tue : Des images choc et convaincantes dans un an
16 avril 2010, par AdeleLes images choc sur les paquets de cigarettes obligatoires dans un an.
La ministre de la Santé, Roselyne Bachelot, a annoncé vendredi 16 avril sur RMC-BFM TV avoir signé l’arrêté rendant les images choc obligatoires sur tous les paquets.
"L’arrêté, je l’ai signé hier." a déclaré Roselyne Bachelot, précisant cependant "Nous autorisons pendant un an les fabricants de tabac à écouler les stocks existants mais dans un an, terminé !".
52% du recto du paquet, comportera des images chocs du (…)
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