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Sauter les crêpes

Dernière mise à jour : jeudi 31 janvier 2013, par Marion Augustin

Avec leur couleur blonde et leur forme de disque, elles rappellent l’astre céleste dont les rayons recommencent à chauffer la terre et fêté le jour de la chandeleur.

Voici une recette de crêpes très facile et bonne.

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ l de lait
  • 50g de beurre fondu
  • du rhum ou de l’extrait de vanille ou de fleur d’oranger
  • un peu de bière blonde

Dans un récipient, mélanger les trois œufs en omelette
Dans un saladier, verser la farine. Au centre, former un volcan.
Au centre du volcan, verser les œufs battus et le beurre fondu.
Mélanger avec un fouet et incorporer progressivement le lait.
Lorsque le mélange est bien liquide et sans grumeau, aromatisez avec du rhum, ou de la fleur d’oranger.
Laisser reposer 20 minutes.

Juste avant de réaliser les crêpes, verser dans la pâte un peu de bière afin de l’alléger.

Pour cuire les crêpes, piquer la demi pomme de terre dans une fourchette et trempez la dans un ramequin d’huile. Frottez la poêle avec la demi pomme de terre. Cela permet de huiler la poêle en évitant de mettre trop de matière grasse dans la poêle.

En complément de délicieuses crêpes beurre-sucre, laissez-vous tenter par des galettes de blé noir comme plat principal.
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