Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 150g de farine
– 75g de sucre
– 75g de beurre à température ambiante
– 4 bananes
– 2 pommes
– noix de beurre pour la cuisson
– le jus d’1 citron
– 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
– sel
Préparation
– Peler les pommes et les couper en lamelles fines, chacune en 16 quartiers.
– Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
– Faites fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les pommes 3minutes en (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Crumble à la banane
mercredi 3 mars 2010, par Adele -
Recette Soupe de potiron et coriandre
mercredi 5 janvier 2011, par AdeleIngrédients
– 1,2 kg de potiron
– 1/4 de litre de lait`
– 1 bouquet de coriandre
– sel, poivre évidement
Préparation très facile
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait, et faire cuire à feu doux pendant 30 à 40mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement, ajouter les feuilles de coriandre, et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette
– Mixer (…) -
Recette Souris d’agneau au miel
mardi 2 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
– 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 8 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillérées à soupe de miel
– 4 carottes
– 1 cuillérée à café de graines de cumin
– 1/2 de coriandre
– sel et poivre.
Préparation
– Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
– Peler et couper les carottes en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette Escalope de veau panée
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de veau
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 4 cuillerées à soupe de chapelure
– 1oeuf
– 2 citrons non traités
– 100gr de beurre
– sel, poivre
Préparation
– Dans une assiette creuse, râper le zeste du citron et mélanger avec la chapelure.
– Dans une autre assiette creuse, battre l’oeuf, saler et poivrer.
– Dans une dernière assiette, déposer la farine
– Passez chaque escalope dans la farine, dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure au (…) -
Recette Côtelettes d’agneau marinées aux herbes
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 gousse d’ail
– 8 petites côtelettes d’agneau
– 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
– 1 cuillerée à café de romarin
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– La marinade :
– peler et hacher la gousse d’ail.
– Dans un plat, mélanger l’ail, les herbes de Provence, le romarin, deux tours de poivres et l’huile d’olive.
– Déposer les côtelettes dans le plat. Couvrir et laisser mariner 1heure au réfrigérateur. Les retourner (…) -
Recette Fondue de poireaux
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes Cuisson au wok
– 1,5kg de poireaux
– 2 échalotes
– 100g de beurre
– sel, poivre
Préparation
– Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
– Peler et émincer les échalotes
– Faire fondre la moitié du beurre dans le wok, et dès que le beurre
commence à mousser, faire fondre les échalotes à feu moyen
pendant 1 minute. (…) -
Recette Pâtes au pistou
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de pâtes
– 1 gros bouquet de basilic
– 2 belles tomates
– 3 gousses d’ail
– 60g de parmesan rapé
– 50g de pignons
– 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– sel
Préparation
– Préparer le pistou :
– peler les tomates : les ébouillanter 20 secondes dans l’eau bouillante, les refroidir sous l’eau froide et ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
– Rincer les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
– Peler les (…) -
Recette Tarte aux champignons
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 800g de champignons de Paris frais
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de lait
– gruyère râpé
– 3 branches de persil plat
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Gruyère rapé
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Ôter les pieds des champignons, les peler et les faire tremper 5mn dans de l’eau vinaigrée pour les laver.
– Égoutter les champignons et les couper en (…) -
Recette Sauce au beurre blanc
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 poissons
– 6 échalotes
– Un demi-verre de vin blanc
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre
– 200g de beurre doux coupé en morceau et froid
– 6 cuillerées à soupe de crème fraîche
– poivre au moulin
Préparation
– Éplucher les échalotes et les hacher finement
– Dans une petite casserole, mettre les échalotes hachées, le vin blanc et le poivre.
– Faire chauffer doucement en remuant et laisser le vin s’évaporer. Les échalotes ne doivent pas colorer.
– Lorsque le vin est (…) -
Recette Poulet au raisin blanc
vendredi 26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 poulet fermier d’environ 1,5kg
– 500g de raisin blanc
– 30g de beurre
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 citron
– Sel, poivre
Préparation
– Peler et hacher menu l’oignon
– Dorer le poulet 5mn à l’huile dans une cocote sur feu modéré.
– Ôter le poulet et faire fondre l’oignon haché dans la cocotte.
– Laver et égoutter le raisin. Choisir une douzaine de grains pas trop mûrs, et les passer pour en extraire le jus. Réserver les (…)