Quelle recette pour les fêtes ? Comment impressionner vos invités avec des plats simples et goûteux ? Recette de chapon aux champignons façon Hélène Darroze, Saumon gravlax façon Julie Andrieu, Saint-Jacques vegan façon Claire Vallée...
Voici nos trois recettes préférées pour les fêtes de fin d’année et signées par trois des cheffes les plus en vue du moment ! Faciles et rapides à réaliser, pour les amateurs de repas inspirés par les traditions ou pour ceux qui n’ont pas peur des (…)
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Recettes
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Trois plats de chefs pour les fêtes ! Recettes faciles pour Noël et le 31
vendredi 16 décembre 2022, par Morgan -
Trois desserts de chefs pour Noël ou le 31 : recettes faciles pour les fêtes !
vendredi 16 décembre 2022, par MorganComment faire une bûche de Noël ? Quels desserts pour les fêtes ? Bûche citron et praliné façon Cyril Lignac, Cheesecake vanille et myrtilles façon Anne-Sophie Pic, ou Rochers pralinés façon Christophe Michalak... Faites votre choix entre ces trois magnifiques recettes de desserts qui raviront vos convives lors des fêtes de fin d’année ! Trois recettes de desserts faciles et à prix raisonnable... C’est par ici !
Accès rapide : 1. Bûche citron et praliné façon Cyril Lignac / 2. Cheesecake (…) -
Recette des Bredele, les petits gâteaux de Noël alsaciens !
vendredi 17 décembre 2021, par Jean NouveauNous vous dévoilons la recette traditionnelle des fameux "bredele", ces délicieux petits gâteaux de Noël alsaciens. Bon appétit ! Recette des "Schwowebredele"
INGRÉDIENTS
– 500g de farine
– 250g de beurre
– 1 verre d’eau
– 10g de sel
– 50g de sucre en poudre
– 1 pincée de cannelle
– 100g de raisins secs
– 50g de noix décortiquées
– 1 jaune d’oeuf
STEP BY STEP
1. Pétrissez ensemble farine et beurre ramolli
2. Versez le sucre, le sel et la cannelle dans l’eau
3. Ajoutez ce (…) -
Recette de sorbet aux fruits sans sorbetière
mardi 6 avril 2021, par Jean NouveauVoici comment préparer un délicieux sorbet aux fruits sans sorbetière !
Vous souhaitez réaliser un sorbet ou un glace, mais vous ne possédez pas de sorbetière ? Aucun problème : un peu d’huile de coude et le tour est joué ! Il suffit de suivre la recette suivante...
Ingrédients : 175g de sucre semoule 25 cl d’eau Purée de fruit au choix : 700g de framboises (45 cl), 850g de fraises (60 cl), 950g de chair de mangues (45 cl), ou 900g de chair de pêches (60 cl) Jus de citron, en fonction (…) -
Comment tempérer du chocolat : La technique du tempérage
mardi 6 avril 2021, par Jean NouveauVoici la technique du tempérage du chocolat. Chocolat noir, blanc, ou au lait, découvrez leurs fameuses "courbes de températures".
Réalisation de décors en chocolat, de moules, de bonbons... Pour toutes ces préparations riches en cacao, la maitrise d’une technique de base est indispensable : celle du tempérage du chocolat. Il s’agit de faire passer ce dernier par 3 phases de températures différentes : on le fait fondre, avant de le faire refroidir, puis de le réchauffer légèrement un (…) -
Recette de glace maison à la vanille
vendredi 27 août 2021, par Jean NouveauVous souhaitez préparer un dessert glacé maison ? Voici la recette de la glace artisanale. A la vanille, ou aux fruits, c’est à vous de choisir ! A déguster par exemple autour du 24 mars, Journée Européenne de la glace artisanale !
Avant de s’attaquer à la réalisation d’une glace maison, il convient de s’assurer d’avoir tout le matériel nécessaire : un thermo-sonde, une sorbetière et aussi un congélateur avec suffisamment de place libre à l’intérieur. Si vous avez tout l’équipement à (…) -
Recette facile des macarons parfaits
mardi 6 avril 2021, par Jean NouveauLa voici, la voilà : la recette des célèbres macarons ! Découvrez sur cette page le step-by-step des coques avec une meringue italienne. Une spécialité française mise à l’honneur chaque année le 20 mars, date officielle de la Journée internationale du macaron !
RECETTE DE MACARONS : LES COQUES
Ingrédients 150g de poudre d’amande 150g de sucre glace 110g de blancs d’oeufs 150g de sucre en poudre 50g d’eau Un peu de colorant alimentaire
Step by step 1. Préchauffez le four à 150° (th. 5) (…) -
Recette de meringue italienne
mardi 6 avril 2021, par Jean NouveauMoins facile à réaliser que la meringue française, la meringue italienne est la plus indiquée pour réussir vos macarons. En voici la recette !
La meringue italienne est notamment utilisée dans la recette des macarons. Cette façon de faire leur donne un aspect lustré. Les coques, quand elles sortent du four, sont bien brillantes. MERINGUE ITALIENNE : LA RECETTE
Ingrédients :
– 55g de blancs d’oeufs à température ambiante
– 150g de sucre en poudre
– 50g d’eau
Marche à suivre :
1. (…) -
Recette de ganache au chocolat facile
mardi 6 avril 2021, par Jean NouveauVoici la recette inratable de la ganache au chocolat noir. Une préparation simple mais incontournable pour garnir vos macarons ou glacer vos gâteaux !
La ganache au chocolat... Un basique de la pâtisserie, un incontournable aussi. On s’en sert pour garnir des coques de macarons, pour glacer un entremet, ou même pour être mangé tel quel par les plus gourmands ! RECETTE DE GANACHE AU CHOCOLAT
(pour 18 cl de ganache)
1. Faites chauffer 100g de chocolat noir en morceaux avec 12,5 cl de (…) -
Recette, la Paella traditionnelle
jeudi 26 décembre 2019, par AdelePréparer une bonne paella.
Préparation Découper le poulet en 8 à 10 morceaux, et le faire revenir à l’huile sans trop prendre de couleur. Le laisser cuire à couvert 30 minutes à petit feu. Saler et poivrer. Faire revenir dans l’huile d’olive, les calamars coupés en lanières. Les laisser cuire doucement, sans dorer, saler et poivrer Dans une poêle, faire revenir les poivrons pelés et coupés en lamelles. Les réserver. Faire revenir les tomates épépinées et coupées en deux. Les réserver (…)