Ingrédients pour 6 personnes
– 2 petits poulets ou 6 blancs de poulet
– 2cuill. à soupe d’huile de sésame
– 2 cuill. à soupe de sauce au soja
– 4 cuill. à soupe d’huile d’arachide
– 3 cuill. à café de citronnelle hachée
– Sel Préparation
– Dans un plat creux, préparer la marinade
en mélangeant l’huile de sésame, l’huile
d’arachide, la sauce de soja, la citronnelle
et très peu de sel.
– Désosser les poulets et couper les chairs en petits morceaux de la
taille d’une grosse (…)
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Recettes
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Recette Brochette de poulet à la citronnelle
lundi 9 novembre 2020, par Adele -
Recette Janhagel : Biscuit hollandais à la cannelle
mardi 25 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 180g de beurre
– 250g de farine
– 125g de sucre semoule
– 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 pincée de sel Pour le glaçage :
– 50g de sucre cristallisé
– 1 blanc d’oeuf
– 50g d’amandes effilées
Préparation
– Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir
– Sur une planche, travailler le beurre, la farine
et la levure, ajouter peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
– Pétrir jusqu’à ce qu’à (…) -
Recette Tarte au miel
mardi 11 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes
– 200g de farine
– 100g de beurre ramolli
– 1 pincée de sel
– 1 cuillerée à café de sucre
– 1 verre d’eau
– 500g de miel
– 250g de cerneaux de noix
Préparation
– Préparer la pâte brisée : travailler la farine avec le sucre, le sel, le beurre
ramolli, la moitié de l’eau, pétrir rapidement. Mouiller plus
si nécessaire pour obtenir une pâte souple sans
être molle.
– Mettre en boule, et laisser reposer 2 h.
– Abaisser la pâte sur la planche (…) -
Recette Gratin de courgettes au reblochon
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2,5 kg de courgettes
– 6 gousses d’ail
– 1/2 reblochon
– 20 cl de crème fraîche
– 3 feuilles de basilic
– sel, poivre
– beurre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
– Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn)
– Presser l’ail avec le basilic, ajouter à la crème fraîche, saler et poivrer.
– Mélanger la sauce aux courgettes égouttées et (…) -
Recette Velouté d’aubergine
jeudi 6 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 2 tomates
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– 5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil
– sel et poivre
– copeaux de parmesan
Préparation
– Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm.
– Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates)
. Les couper en morceaux
– Écraser les gousses d’ail.
– Dans une grande (…) -
Recette Couronne des rois à la fleur d’oranger
dimanche 27 décembre 2015, par AdeleDans le sud de la France, le gâteau des rois n’est pas la galette à la frangipane mais la couronne des Rois, une brioche en forme de couronne garnie de fruits confits.
Ingrédients 400 g de farine 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger un peu de lait tiède (ou d’eau) 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 3 oeufs +1 jaune d’oeuf un sachet de levure un zeste d’orange une poignée de fruits confits coupés en petits cubes 100 g de sucre cristallisé en grains une fève
Préparation Laisser (…) -
Recette de la pâte feuilletée
mercredi 5 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 500 g de pâte, soit environ 2 tartes ou une galette des rois ! 200 g de farine 150 g de beurre bien ferme 1 verre d’eau à température ambiante pincée de sel farine pour étaler la pâte
Préparation Le principe de la pâte feuilletée est d’emprisonner le beurre dans une pâte à base de farine. Mettre la farine dans un grand saladier et creuser un puits au centre. Dissoudre le sel dans le verre d’eau. Verser l’eau dans le puits. Mélanger rapidement pour que la pâte ne devienne (…) -
Recette de la Frangipane
mercredi 5 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 1 galette des rois
– 100g d’amandes en poudre
– 100g de sucre glace
– 100g de beurre (à température ambiante)
– 1 cuillérée à soupe de farine
– 2 oeufs
– 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
– 2 cuillérées à soupe d’eau, de fleur d’oranger, de lait ou de rhum
Préparation
– Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les amandes. Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer avec les doigts. Incorporer les 2 oeufs, l’eau (le lait ou le rhum, ...) et 2 (…) -
Recette Velouté de Châtaigne, facile et délicieux !
mardi 4 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de châtaignes ( ou marrons ) en boîte ou fraîches
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– lait
– sel et poivre.
Préparation
– Égoutter les châtaignes sans le rincer. Garder 4 châtaignes.
– Dans une casserole, préparer le bouillon. Ajouter les châtaignes et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes après la reprise de l’ébullition.
– Mixer le tout dans un bol mixer. ajouter du lait en fonction de la texture désirée. Saler et poivrer. (…) -
Recette Velouté de carotte et coriandre
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 500 g de carottes
– 1 oignon
– 3/4 l d’eau
– 1 cube bouillon de volaille
– lait
– 1 cuillerée à café de graines de coriandre
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et couper en rondelles les carottes. Couper l’oignon en lamelles.
– Faire chauffer l’eau avec le bouillon de volaille, les graines de coriandre et du sel.Mettre à cuire dans le bouillon les carottes et l’oignon pendant 25 mn à feu doux.
– Mixer (…)