Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de patates douces
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1/2 cuillérée à café de coriandre en poudre
– 1 pincée de curcuma
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée de cumin
– 1 citron vert
– 15 cl de lait de coco
– coriandre fraîche
– Sel et poivre
Préparation
– Peler les patates douces, les laver et les couper en cubes.
– Éplucher et couper les oignons en morceaux.
– Dans une grande casserole, mettre les patates douces, les oignons et l’ail (…)
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Recettes
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Recette Velouté de patates douces au lait de coco
lundi 3 janvier 2011, par Adele -
Recette Velouté de céleri aux noix
mercredi 16 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 boule de céleri rave
– 2 pommes de terre
– 2 carottes
– 20cl de crème fraîche liquide
– 30g de beurre
– 100g cerneaux de noix
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– Copeaux de noix de coco (facultatif)
Préparation
– Éplucher le céleri rave, les pommes de terre et les carottes. Couper les léumes en morceaux
– Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
– Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail avec le beurre pendant 5 (…) -
Recette Velouté de cresson
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 botte de cresson
– 1 peu de beurre
– 4 pommes de terre
– Sel, poivre et crème fraîche
Préparation
– Nettoyer soigneusement le cresson en coupant les queues et en ne gardant que les feuilles, le passer plusieurs fois sous l’eau.
– Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le cresson et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Le cresson va quasiment disparaître.
– Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes.
– (…) -
Recette Rôti de sanglier
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de sanglier (on peut utiliser un rôti de porc) 125g de lardons fumés 1 bouteille de bon vin blanc sec 1 carotte 1 petite branche de céleri 1 gros oignon 2 clous de girofles 1 bouquet garni 4 baies de geneviève 2 clous de girofle 3 cuillère à soupe d’huile 1 verre à liqueur de cognac 100g de beurre 1 petite tasse de bouillon sel, poivre
Préparation Couper le céleri en petits dés. Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Éplucher et couper en (…) -
Recette Croustades de fruits de mer
mardi 28 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 coquilles Saint-Jacques
– 2 litres de moules
– 1 boîte de crabe
– 100g de gruyère râpé
– 8 cuill. à soupe de crème fraîche
– vin blanc sec
– 1 oeuf
– 1 citron
– 4 Vol-au-vent ou bouchées à la reine (4 croûtes feuilletées à remplir)
Préparation
- Faire cuire dans le vin blanc 8 noix et coraux de coquille St-jacques
– Faire ouvrir dans le four les 2 litres de moules. Les sortir des coquilles.
– Ouvrir et émietter la boite de crabe en conservant (…) -
Recette Noix de Saint-Jacques au lard fumé
mardi 21 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 12 noix de Saint-Jacques nettoyées, sans leur corail
– 12 fines tranches de lard fumé, sans couenne ni cartilage
– 50 g de foie gras
– 30 g de beurre
– poivre du moulin
– 12 piques ("cure-dents")
Préparation
– Entourer les noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard fumé. Faire tenir avec une pique
– Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire les noix de Saint-Jacques 2-3 min de chaque côté. Poivrer.
– Enlever les piques et parsemer des (…) -
Recette Mini-cake au foie gras
mardi 21 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 200 g de farine
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 5 figues sèches et moelleuses découpées en petits morceaux
– 50 g de noix concassées
– 1 pomme
– 150 g de foie gras de canard cuit
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°.
– Peler la pomme et couper en petits dés.
– Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus puis incorporer le lait et la crème liquide. Saler, (…) -
Recette Oie rôtie aux pommes
mercredi 22 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes 1 jeune oie de 3 kg environ 1,5 kg de pommes au choix confiture d’airelles Pour la farce : 2 foies de volaille 60g de gras de jambon 1 oignon 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 3 feuilles de sauge 2 pommes acides 1 oeuf 1 tasse de mie de pain 60g de beurre Sel,poivre
Préparation Hacher ensemble tous les éléments de la farce, deux fois de suite pour qu’ils soient très fins. Hacher à part les pommes. Les faire revenir dans deux noix de beurre. Les retirer (…) -
Recette Tartare de saumon à la ciboulette
lundi 21 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g de filet de saumon frais
– 300g de saumon fumé
– 1 botte de ciboulette
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– 8 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe de crème de sésame
– le jus d’1 citron
– sel et poivre
– 1 cuillère à soupe de baies roses
Préparation
– Couper le saumon frais et le saumon fumé en très petits dés avec un couteau bien aiguisé.
– Laver, essuyer et ciseler la ciboulette
– Faire griller les graines de (…) -
Recette Tarte Linzertote
vendredi 17 décembre 2010, par AdeleTarte de la ville de Linz en Autriche.
Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte 200g de farine 180g de beurre ramolli 3 jaunes d’oeufs durs 40g d’amandes en poudre 50g de sucre 1 sachet sucre vanillé 1 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à café de rhum sel Pour la garniture 250g de confiture de framboise 2 pommes 25g de sucre
Préparation Réduire les jaunes d’oeufs en poudre en les écrasant avec une fourchette. Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits et mettre les (…)