Ingrédients pour quatre à six personnes : Trois gros verres de riz arborio (Riz blanc rond) Un verre de vin blanc Un litre de bouillon de poule (un litre d’eau chaude avec un bouillon cube) Un oignon Beurre 80g parmesan
Pour la garniture : Une aubergine Trois bébés courgettes 300g de champignons de Paris - Une pincée de piment de Cayenne Trois gouttes de Tabasco Trois cuillères à soupe de Ricotta Une gousse d’ail Huile d’olive Un zeste de citron
Commencer par la garniture qui peut (…)
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Recettes
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Risotto Salomé : une recette d’Agnès
dimanche 1er septembre 2013, par Nicole -
Recette Gigot d’agneau au miel
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleL’agneau est le plat traditionnel de Pâques, que l’on soit de religion juive, chrétienne ou orthodoxe.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
– thym
– 5 cuillères à soupe de miel
– sel et poivre
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 10 gousses d’ail
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C.
– Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
– Placer le gigot dans un plat allant au four. Déposer les gousses d’ail au fond du (…) -
Recette Spéculoos
vendredi 5 novembre 2010, par AdeleLe spéculoos (ou speculaas ou Spekulatius) est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne et dans le nord de la France.
-Pour certains, le nom provient du mot latin speculator (observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les évêques. Pour d’autres, Spéculoos vient du latin species qui veut dire épices (…) -
Recette Pâte de coing
jeudi 29 septembre 2011, par AdeleLa pâte de coing débute traditionnellement le repas de Rosh Hachana* pour que l’année soit douce.
C’est la saison des coings. Mais vous ne trouverez pas des coings à l’étal des marchands de fruits, sa vente est plutôt confidentielle. Vous pouvez en trouver en partant à sa cueillette. Cueillette à la ferme près de Paris
On peut aussi faire de la gelée de coing avec le jus de cuisson.
Ingrédients 1 kg de coings 700 g de sucre en poudre 1 citron un grand plat carré très légèrement huilé (…) -
Recette facile Crevettes aux noix de cajou
lundi 9 novembre 2020, par AdeleUne recette facile pour que la rentrée ne soit pas synonyme de corvée ! Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de crevettes cuites et décortiquées ( celles de Picard sont parfaites, les faire décongeler avant la cuisson )
– une poignée de noix de cajou
– 1 citron
– 1 bel oignon
– 1 cuillérée à café de 4 épices
– 2 cuillérées à soupe de miel
– 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
– une petite poignée de feuille de coriandre fraîche
– poivre ou piment facultatif Préparation
– Peler et (…) -
Recette Gaspacho de concombre à la menthe
lundi 29 août 2011, par AdeleC’est toujours l’été, voici une entrée fraîche, légère et très facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 concombre et demi
– 10 belles feuilles de menthe + 4 petites feuilles pour la décoration
– le jus d’1/2 citron
– 1 pot yaourt bulgare
– sel & poivre
Préparation
– Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux.
– Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, (…) -
Recette Poires flambées aux écorces d’orange
mercredi 6 juillet 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 belles poires Conférences
– 2 oranges sanguines
– 200g de sucre en poudre
– 20cl d’eau
– 5cl d’alcool de poire
– 10cl de liqueur d’orange
Préparation
– Presser les oranges et réserver le jus.
– Couper leur peau en petits dés.
– Préparer un sirop avec le jus d’oranges,
le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant
8mn.
– Eplucher les poires, les couper
en deux, retirer le coeur et les pépins.
– Plonger les poires au fur et à mesure
dans le sirop (…) -
Recette Salade de Céleri rave aux crevettes
vendredi 10 juin 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 beau bulbe de céleri
– 200g de crevettes cuites et décortiquées
– 25g de beurre
– Persil Assaisonnement :
– Mayonnaise additionnée de
2 échalottes hachées menu
Préparation
– Eplucher le céleri, la couper en petits
cubes, et le faire cuire à l’eau salée 20mn.
– L’égoutter et laisser refroidir.
– Faire revenir les crevettes rapidement dans
le beurre chaud, les laisser refroidir également.
– Mélanger le céleri, les crevettes et la mayonnaise, (…) -
Recette légère : Salade Andalouse
lundi 6 juin 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pomme à chair ferme
– 4 carottes
– 2 oranges acidulées à peau fine
– 1 citron
– 1 yaourt
– Sel, poivre, paprika
– Persil
Préparation
– Peler les carottes et les râper finement.
– Presser le citron et filtrer le jus.
– Peler
la pomme, retirer le coeur et les pépins,
la couper en très fines tranches. Arroser avec le jus de citron, les pommes et les carottes râpées.
– Peler les oranges à vif et les couper en très
fines tranches.
– Disposer en (…) -
Recette Taboulé aux fruits rouges
mercredi 3 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de semoule de blé
– 4 cuillerées à café de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 feuilles de menthe fraîche
– 3 citrons
– 1/3 de litre d’eau bouillante
– 200 g de framboises fraîches
– 200 g de mûres fraîches
– 100g de fraises des bois
Préparation
– Dans un saladier, mettre la semoule de blé, ajouter 2 cuillères à café de sucre, le sucre vanillé et le jus d’un citron.
– Mélanger et verser l’eau chaude sur la semoule. Laisser gonfler. (…)