Ingrédients pour 6 personnes
– 500g de farine
– 20g de levure
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 300g d’anchois allongés à l’huile
– 10g de sel
– olives noires
– beurre
Préparation
– Verser 125r de farine en fontaine sur
le plan de travail, ajouter la levure, un 1/2
verre d’eau, mélanger et former une
boule mollette.
– La mettre dans une terrine, verser le reste de la farine dessus, laisser
reposer 30mn. Ajouter alors le sel, 1/2 verre
d’eau et l’huile. Travailler pour obtenir une (…)
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Recettes
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Recette Fougasse aux Anchois
vendredi 20 mai 2011, par Adele -
Recette Salade grecque
vendredi 26 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 4 belles tomates
– 200g de féta
– olives noires
– 1/2 bouquet de menthe fraîche
– huile d’olive
– poivre
– vinaigre
– moutarde
Préparation
– Peler le concombre, le couper en deux pour ôter les pépins, et le couper en dés.
– Peler les tomates après les avoir plonger 10 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés.
– Dans un saladier, verser le concombre et les tomates. Ajouter la féta coupée en dés, et des (…) -
Recette Poivrons au fromage blanc
mardi 17 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 poivrons (rouges ou jaunes)
– 1 laitue Farce
– 300g de fromage blanc
– 100g de crème fraiche
– Sel, poivre, paprika
– 1 poivron (rouge ou jaune)
Préparation
– Laver les 3 poivrons, les couper en
deux dans le sens de la longueur,
retirez les graines de l’intérieur.
– Travailler le fromage blanc avec
la crème et l’assaisonnement.
– Faire griller le poivron, le peler,
le couper en petits dés et les ajouter au
fromage blanc. Farcir les demi- (…) -
Recette Beignets au miel
lundi 16 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes
– 100g de miel d’acacia
– 100g d’amandes hachées
– 450g de farine
– 10g de levure fraiche de boulanger
– 25cl de lait
– 1 oeuf
– 50g de beurre
– 1 bain de friture
– 1 cuill. à café de sel
– Sucre glace
Préparation
– Délayer la levure dans le lait tiède,
ajouter 1 cuill. à café de miel et 100g de
farine. Mélanger et couvrir. Laisser reposer
30mn.
– Faire légèrement dorer les amandes
à sec dans une poêle. Les mélanger au reste
de miel et (…) -
Recette Salade de laitue au melon
mercredi 11 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 belle laitue
– 1 melon
– 8 tranches fines de jambon de parme
– 2 cuill. à soupe de porto
– persil
– Huile, vinaigre de vin
– sel, poivre
Préparation
– Préparer la salade, la laver et l’essorer.
– Coupez en deux le melon, ôter les graines et à l’aide d’une « cuiller
à racine » (ou une petite cuillère), former dans la pulpe des billes
bien régulières.
– Assaisonner la salade
avec une vinaigrette classique à laquelle
on ajoute le porto et le (…) -
Recette Crème renversée à l’orange
mardi 10 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1/2l de lait
– 4 oeufs
– 150g de sucre en poudre
– 4 oranges
– 2 cuill. à soupe de liqueur (Grand Marnier)
– 60g de sucre cristallisé
Préparation
– Faire un caramel avec le sucre cristallisé
et un peu d’eau, laisser cuire en remuant
avec 1 cuillère en bois jusqu’à coloration
blond doré.
– Verser le caramel dans un moule
à flan, incliner le moule pour bien répartir le
caramel sur toutes les parois. Laisser refroidir.
– Prélever le zeste des (…) -
Recette Pâté de Pâques
vendredi 13 mars 2015, par AdeleÀ Pâques, les oeufs ne sont pas forcément en chocolat ! Ils se mangent aussi dans un pâté en croûte.
Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 400g environ Pour la farce 200 g de foies de volaille hachés 500 g d’échine de porc hachés 500 g de noix de veau hachés 5 oeufs durs, 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf (pour la dorure) 1 petit verre de cognac 150 g de crème épaisse 10 cl de lait 1 petite brioche 2 échalotes ciselées 2 cuillerées à soupe de feuilles de persil hachées 1 cuillerée (…) -
Recette de l’Irish Coffee
mercredi 16 mars 2011, par AdeleIngrédients pour 1 verre
– 5cl de whiskey
– 10 cl de café chaud et fort
– 2 cuillerées à café de sucre de canne
– crème fraîche
Préparation
– Passer le verre ( grand verre à pied) sous l’eau bouillante pour le chauffer
– Verser le whiskey puis le café
– Ajouter le sucre et mélanger
– Dans un shaker froid, mélanger la crème fraîche froide avec un trait de sucre de canne
– Verser la crème sur le café : faire couler la crème sur le dos d’une cuillère dans le café, afin de la laisser (…) -
Recette Seafood Chowder
mercredi 16 mars 2011, par AdeleSoupe de poissons irlandaise
Ingrédients pour 6 personnes 450g de poisson frais et fumé, saumon, colin, cabillaud, ... 250g de fruits de mer, crevettes, Saint-Jacques, moules, ... 1 gros oignon émincé 1 bâton de céleri frais finement émincé 200 g de champignons frais ou en conserve 1 pomme de terre coupée en cubes 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 3 tomates coupées en cubes 100 g de bacon émincé persil plat 1 pincée de safran 1l fumet de poisson (astuce : en poudre au rayon (…) -
Recette Soupe aux petits pois et bacon, la Pea soup
mercredi 16 mars 2011, par AdeleC’est une soupe traditionnelle irlandaise, très simple à réaliser et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de petits pois
– 1l de bouillon de volaille
– 2 gros oignons
– 1 cuillérée à café bombée de sucre
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– 4 tranches de bacon ou lard fumé
Préparation
– Cuire 10mn les petits pois écossés dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide dans une passoire.
– Dans une grande casserole, faire revenir les (…)