Pour fêter Thanksgiving, la dinde, volaille typiquement américaine, est l’ingrédient incontournable. Voir aussi notre recette de la tarte au potiron.
Ingrédients pour 8 personnes 1 dinde de 4 kg environ 500 ml de bouillon de volaille Pour la farce : 180g de mie de pain pesée, mouillée, essorée 200 g de bacon 3 branches de céleri hachées 1 branche de romarin 4 cuillerées à soupe d’huile 4 pommes 50 g de noix de Californie, hachées 125 g d’airelles séchées sel et poivre beurre Pour la (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette pour Thanksgiving : Dinde aux airelles
vendredi 29 novembre 2013, par Adele -
Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving
vendredi 29 novembre 2013, par AdeleLa tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d’un traditionnel repas de Thanksgiving.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 pâte sablée
– 400g de potiron
– 3 oeufs
– 100 g de sucre roux
– 100 g de crème épaisse
– 1 cuillerée à café de muscade en poudre
– 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
– 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la (…) -
Recette Biscuits fantômes pour Halloween
vendredi 22 octobre 2010, par AdeleUne recette pour préparer des petits fantômes à croquer !
Ingrédients pour 4 personnes
– 125 g de farine
– 3 blancs d’oeuf
– 120 g de sucre glace
– 75 g de beurre
– des mini Smarties
Préparation
– Mélanger les blancs d’oeufs dans un saladier avec le sucre glace. Ajouter la farine.
– Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde et l’ajouter au mélange. Remuer.
– Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, étaler des petits tas de pâte et leur (…) -
Nouvel An Chinois : La recette des Biscuits de la chance
mercredi 6 mars 2024, par AdeleCes petits biscuits renferment un petit morceau de papier où l’on peut lire une prédiction ou une maxime, on les appelle également les fortunes cookies ou biscuits chinois.
INGRÉDIENTS pour 10 biscuits : 1 blanc d’oeuf 20g de sucre glace 15g de beurre 20g de farine
PRÉPARATION : Faire mousser les blancs avec un fouet et ajouter le sucre glace. Faire fondre le beurre, attendre qu’il refroidisse un peu et l’incorporer dans la préparation Tamiser la farine, l’ajouter à la préparation et (…) -
Recette Nouvel an Chinois : le Nian gao
mercredi 10 janvier 2024, par AdeleNian gao est le gâteau chinois traditionnellement dégusté lors du nouvel an chinois.
Ingrédients pour 4 personnes 60g de sucre en poudre 30g de beurre 2 oeufs 40g de farine de riz 1 cuillérée à soupe de farine de blé 20cl de lait 1 cuillerée à soupe d’alcool de cannelier* (ou alcool de fruits) 80g de fruits secs : jujube (datte chinoise), peau d’orange confite, dattes, litchis séchés...
On appelle aussi ce gâteau de riz gélatineux : le Nian Gao aux cent fruits
Tous les ingrédients (…) -
Recette Tartiflette
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg de Pommes de terre
– 200g de lardons
– 500g d’oignons
– 4 dl de vin blanc sec
– 2 reblochons Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée environ 10 minutes.
– Émincez les oignons et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
– Faire blanchir les lardons dans une autre poêle.
– Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
– Couper les reblochons en deux dans le sens (…) -
Recette Fondue Savoyarde
dimanche 4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de beaufort
– 400g de comté
– 400g d’emmental
– 1/4 de reblochon
– 3 verres de vin blanc sec
– 2 cuillérées à soupe de kirsch
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 gros pain de campagne
– 1 caquelon
Préparation :
– Couper le pain en morceaux et le laisser à l’air libre pour qu’il durcisse.
– Ôter les croûtes des fromages et couper ceux-ci en lamelles
– Peler la gousse d’ail, et frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
– (…) -
Recette Foie gras poêlé aux pommes
jeudi 25 décembre 2014, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de foie gras de canard cru d’environ 100 g
– 4 pommes reinettes ou pommes acidulées
– 50g de beurre
– 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuil. à soupe de miel
– 4 tranches de pain de campagne
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Couper et éplucher en huit quartier les pommes.
– Cuire à feu doux les pomme avec le beurre et une goutte d’huile. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
– Poursuivre la cuisson à feu doux.
– Saler (…) -
Recette Mini feuilleté de foie gras aux figues
jeudi 25 décembre 2014, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– une pâte feuilletée
– un bloc de fois gras
– confiture de figue
– un jaune d’oeuf
Préparation
– Préchauffer le four à 180°
– A l’aide d’un emporte pièce, découper des formes dans la pâte, un nombre pair !
– Déposer un morceau de fois gras sur une des formes, ajouter une cuillerée de la confiture de figue et recouvrir d’un autre morceau de pâte. Sceller bien les bords et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
– Enfourner environ 1/4 d’heure -
Recette des beignets de Hanoukka (Ponchkess ou souvganiotes)
lundi 9 novembre 2020, par Christian FrankLes beignets sont en fait des petites brioches frites dans l’huile. Les Chinois font des brioches cuites à la vapeur, nous nous appelons beignets des brioches frites dans l’huile. Si vous avez des restants de pâte à beignets inutilisées vous pouvez amuser vos enfants en les faisant cuire au four. Néanmoins la pâte à beignets sera moins grasse que la pâte à brioche et légèrement plus molle. La veille ou quelques heures avant, deux choses à faire : Sortir le beurre dont vous aurez besoin (…)