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La recette facile des oeufs cocottes

Dernière mise à jour : jeudi 16 mai 2013, par Marion Augustin

C’est autant le nom de cette recette que son goût qui plaît. D’ailleurs, ce qui est formidable, dans l’oeuf cocotte, c’est qu’on y met ce que l’on veut.

L’oeuf cocotte au micro-ondes :

ingrédients :

  • un oeuf par ramequin
  • beurre
  • crème fraîche
  • sel
  • ciboulette ou une autre herbe selon votre envie
  • petits récipients spéciaux "cuisson des oeufs" type ramequin

Vous pouvez y ajouter une rondelle de tomate, du fromage en lamelles, des légumes coupés en dés, etc...

Préparation

Beurrer légèrement l’intérieur des récipients.

Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 oeuf et ajoutez de nouveau 1 cuillère de crème.

Avec la pointe d’un couteau, percez délicatement le jaune de l’oeuf sans l’étaler.

On peut aussi rajoutez une tranche de tomate sur l’oeuf avant cuisson.
Ajoutez 1 toute petite pincée de sel et de la ciboulette, fermez le récipient.

Mettre le récipient entre 30 secondes et 1 minute 30 au micro-ondes, selon la puissance de votre four. Sinon, au bain marie pendant 10 minutes environ.

A dégustez avec du pain grillé, du jambon, salade ....

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