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Recette lasagnes de courgettes au Brocciu et tuiles de parmesan

Dernière mise à jour : jeudi 24 janvier 2013, par Marion Augustin

Recette facile, légère et fraîche. N’hésitez pas à assaisonner avec de la menthe le bruccio et les courgettes.

Ingredients :
Pour 4 personnes

  • 300 g de brocciu
  • 1 Oeuf
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • Sel - poivre - persil haché
  • Parmesan râpé

1. Coupez les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur.

2. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau salée.

3. Egouttez-les et faites-les sécher en les étalant sur un torchon.

4. Dans un saladier, battez l’oeuf avec le brocciu.

5. Salez et poivrez

6. Incorporez le persil hâché et l’ail (facultatif).

7. Sur du papier sulfurisé préalablement beurré, préparez les emporte-pièces et alternez les couches de brocciu et les lamelles de courgette.

8. Recouvrez le tout de parmesan et Laissez cuire au four environ 1/4 d’heure à 200°

9. Pendant ce temps, préparez les tuiles de parmesan en graissant une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous étalerez 2 cuillerées à soupe de parmesan bien écrasées.

10. Faites-les cuire 10 minutes à four chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les refroidir et décorez vos assiettes.