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Recette d’un soufflé au roquefort

Dernière mise à jour : lundi 14 mai 2012, par Marion Augustin

Soufflé au roquefort, ricotta et raisins secs, et sa roquette.

Soufflé au roquefort, ricotta et raisins secs

Pour 4 personnes
-  100 g de roquefort
-  200 g de ricotta
-  30g de raisins secs
-  2 œufs et 2 blancs d’œufs
-  2 cuillères à soupe de cognac ou d’armagnac
-  poivre, beurre, farine pour les moules à soufflé

Faire tremper les raisins secs dans l’alcool.
Mixer la ricotta avec les œufs entiers, poivrer.
Fouetter les blancs en neige. Incorporer les blancs montés en neige délicatement à la préparation œufs+ricotta avec le roquefort coupé en petits dés égouttés.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20minutes.
Servir avec une salade de roquette.

Servir avec un gewurztraminer.
Gewurztraminer cuvée Béatrice 2010
Domaine Binner
Audrey et Christian Binner
2 Rue Romains 68770 Ammerschwihr
03 89 78 23 20

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