Ingrédients pour 4 personnes
– 20 gambas crues
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– 200 ml de crème fraiche liquide entière
– huile d’olive
– beurre
– 1/2 bouquet de coriandre frais
– Riz parfumé pour 4 personnes
Préparation
– Ôtez les têtes et décortiquer les gambas.
– Peler et émincer l’oignon
– Le faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre.
– Introduire la crème et le curry.
– Laisser bouillir jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
– Pendant (…)
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Recettes
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Recette Gambas sauce curry
vendredi 8 janvier 2010, par Adele -
Recette Soufflé au thon
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 grosse boite de thon au naturel
– 50g de beurre
– 25cl de lait
– 30g de farine
– 4 oeufs
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Travailler à la fourchette ou bien mixer le thon égoutté avec les jaunes d’oeufs
– Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois, mélanger avec un fouet, et dès que le beurre a absorbé la farine, incorporer le lait bouillant en continuant à tourner afin d’obtenir une (…) -
Recette Rôti de veau Orloff
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de Veau d’1kg
– 12 tranches de Comté (tranches fines de 2-3mn d’épaisseur)
– 6 tranches de Bacon
– Sel et poivre
– Huile d’olive
– 4 petits oignons
– Thym et feuilles de laurier
– ficelle
Préparation
– Préchauffer votre four à 240°C
– Couper le rôti de veau en tranches épaisses : calculer 6 entailles n’allant pas jusqu’au bout.
– Faire six sandwich : une tranche de bacon entre 2 tranches de Comté.
– Les insérer entre chaque tranche de veau (…) -
Recette Escalope de veau à la moutarde
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles escalopes de veau
– 4 cuillères à café de moutarde
– sel et poivre
– 1 petit pot de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de vin blanc
– beurre
Préparation
– Enduire la viande de moutarde ( 2 cuillères à café) et la poivrer légèrement.
– Faire cuire les escalopes de veau à feu vif dans une poêle beurrée
– Dès qu’elles commencent à prendre couleur, réduire à feu doux et les arroser avec le vin blanc.
– Ajouter le reste de moutarde et la crème (…) -
Recette Pâtes au crevettes
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 20 crevettes roses cuites et décortiquées
– 400g de spaghettis
– 3 gousses d’ail
– 1/2 bouquet de basilic
– 4 tomates
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 100g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer l’ail
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante et les passer aussitôt sous l’eau froide avant d’ôter la peau. Les (…) -
Recette Garbure
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleLa garbure est une soupe au chou avec des morceaux de légumes. La garbure était l’aliment quotidien des paysans gascons, dans le sud-ouest de la France. Le principe de sa recette consiste à faire cuire longuement un assortiment de légumes et de viandes en général confites.
Ingrédients pour 6 personnes 1 petit chou vert 4 pommes de terre 3 poignées de haricots blancs 1 poireau 2 navets 3 carottes 2 gousses d’ail 2 oignons 1 bouquet garni poivre en grains - sel 6 morceaux de confit d’oie (…) -
Recette Purée de céleri et de carottes
jeudi 7 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400 g de carottes
– 400 g céleri-rave
– 75 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
– sel et poivre
– 6-8 feuilles de coriandre fraîche ciselée
Préparation
– Peler le céleri et le couper en gros dés. Éplucher et coupez les carottes en rondelles.
– Réunir les rondelles de carottes et les dés de céleri dans une grande casserole et couvrir d’eau. Faire cuire les légumes pendant 40 min, puis les égoutter.
– Passer les carottes et le (…) -
Recettes Tartiflette
mercredi 6 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 reblochon fermier
– 1 kg de pommes de terre
– 10 cl de crème fraiche
– 200 g de lardons
– 1 oignon
– Sel, Poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 220°C
– Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
– Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en rondelles
– Dans une poêle, faire fondre (…) -
Recette Moules à la crème
mercredi 6 janvier 2010, par AdeleLes moules, on y pense pas souvent, pourtant c’est délicieux, facile à préparer et joyeux. Les moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.
Ingrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre devin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de persil plat ciselé 2 oignons 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et (…) -
Recette Corne de gazelle
mardi 5 janvier 2010, par AdelePour la pâte 1 kilogramme de farine 250 gramme de beurre ramolli 1 grand verre d’eau mélangée à de la fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 kg de sucre glacé pour le glaçage Pour la farce 400g d’amandes en poudre 100g de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Pour le sirop 1/4 de litre d’eau 3 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation Préchauffez le four à 200° Pour la pâte : Verser la (…)