Ingrédients pour 4 personnes
– 2 beaux magrets
– 4 cuillères à soupe de miel
– 2 pommes
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– sel et poivre
– beurre
Préparation
– Éplucher et émincer les pommes
– Inciser les magrets coté peau en quadrillage pour qu’ils perdent le maximum de graisse lors de la cuisson
– Dans une poêle, faire cuire les magrets, côté peau à feu vif.
– Éliminer la graisse de cuisson au fur à mesure, puis retourner les magrets côté chair et baisser le feu. (…)
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Recettes
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Recette Magret de canard au miel
mercredi 20 janvier 2010, par Adele -
Recette Tarte d’aubergines au parmesan
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300g d’aubergines
– 3 tomates
– 1 mozzarela
– parmesan
– 1 pâte brisée
– huile d’olive
Préparation
– Laver, couper en grosses rondelles les aubergines et les faire griller à la poêle dans un peu d’huile d’olive
– Quand elles commencent à griller, éteindre la poêle et les laisser refroidir.
– Préparer un petit bol de copeaux de parmesan.
– Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
– Découper les tomates et le mozzarela (…) -
Recette Pot au feu
vendredi 26 février 2010, par AdeleLe pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. La cuisson se fait dans un bouillon aromatisé par des herbes et des légumes.
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de plat de côtes avec os 600g de gîte et de macreuse 2 os sans moelle 4 poireaux 8 carottes 6 pommes de terre 6 navets 2 oignons 1 bouquet garni 1 pied de céleri en branches 4 clous de girofle sel, poivre
Préparation Dans une marmite, mettre 4 litres d’eau froide, les (…) -
Recette Crumble au saumon
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600 g de filet de saumon
– 2 oignons
– 25 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
– 10 baies roses
– sel, poivre
Pour la pâte
– 120 g de farine
– 40 g d’amande en poudre
– 60 g de beurre ramolli
– zeste d’un citron
Pour le plat
– beurre
– farine
Préparation
– Peler et émincer les oignons.
– Dans une poêle, faire blondir à feu vif, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les (…) -
Recette Pâtes à la Carbonara
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de spaghetti, ou de tagliatelles
– 1 poivron rouge et 1 poivron vert
– 1 tête d’ail
– 2 belles échalotes
– 250g de lardons fumés
– 50 cl de crème fraiche
– 2 jaunes d’oeuf
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les lardons dans une poële ensuite les laisser refroidir.
– Laver et couper les 2 poivrons en petits morceaux (1cm de carré maximum)
– Eplucher l’ail et l’échalote, les couper en petits morceaux.
– Dans une grande casserole, faire (…) -
Recette Poulet au cumin
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 4 verres de riz
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
– 2 cubes de bouillon de volaille
– 2 carottes
– 1 bouquet garni
– basilic
– huile d’olive
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceau
– Peler et émincer l’oignon
– Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles
– Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile avec l’oignon émincé et les carottes coupées.
– Verser les 4 verres de riz (…) -
Recette Tartarte de boeuf sucré-salé
mercredi 20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de steak tartare (préciser tartare au boucher, ce n’est pas la même viande que le steak haché !)
– 1 beau bouquet de coriandre fraîche, 2 bouquets, c’est bien aussi !
– 60 g de gingembre
– 1 citron vert
– 2 tomates
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 cuillère à soupe de sauce soja japonaise
– sel et poivre
Préparation
– Peler le gingembre et le hacher finement
– Équeuter, laver, essuyer et ciseler (…) -
Recette Gâteau à la carotte et aux amandes
jeudi 28 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes :
– 300g de carottes
– 250g d’amandes en poudre
– 4 œufs
– 150g de sucre
– 60 g de farine
– le jus d’un citron
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et râper les carottes
– Battre le sucre et les jaunes d’œufs.
– Ajouter la farine, la levure chimique, le jus du citron et la poudre d’amande. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
– Ajouter enfin les carottes râpées et mélanger. (…) -
Recette Mirliton aux poires
jeudi 28 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes Pour la pâte
– 200g de farine
– 100g de beurre
– 30g de poudre d’amandes
– 50g de sucre
– 1 œuf
– 1 petite cuillérée à café de sel Pour la garniture et la finition
– 500g de poires
– 2 œufs
– 25cl de crème épaisse
– 50g de poudre d’amande
– 1 cuillérée à café de fleur d’oranger
– 100g de sucre
– sucre glace, copeaux de chocolat
Préparation
– La pâte : mélanger les ingrédients en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau, laisser reposer 30 mn au frais.
– (…) -
Recette Madeleines à la fleur d’oranger
lundi 1er février 2010, par AdeleIngrédients pour 32 madeleines (environ)
– 250g de farine
– 200g de sucre en poudre
– 125g de beurre frais
– 5 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel fin
– 2 cuillérées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– moule à madeleines
Préparation
– Dans un grand saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation très mousseuse.
– Mélanger la farine avec la levure et incorporer la farine à la préparation oeufs-sucre. Mélanger.
– Faire fondre le (…)