Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 3 endives
– 30g de beurre
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre et noix de muscade.
– 150g de lardons fumés,
– 3 oeufs
– 100g de crème fraîche
– gruyère râpé.
Préparation
– Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte.
– Laver les endives et couper la base amère. Les couper en tronçons.
– Éplucher et émincer l’ail
– Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’ail, les endives et 10cl d’eau.
– Couvrir et laisser cuire 20mn à (…)
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Recettes
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Recette Quiche aux endives
mercredi 30 décembre 2009, par Adele -
Recette Aiguillettes de canard au miel
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 magrets de canard
– 1 citron
– 100g de raisins secs
– 3 cuillères à soupe de miel
– sel et poivre
– beurre
Préparation
– Découper les magrets en 12 aiguillettes
– Dans une grande poêle, faire dorer de chaque côté les aiguillettes dans un peu de beurre
– Les réserver sur un plat au chaud au four
– Dans la poêle, verser le miel et le jus du citron . Ajouter les raisins, saler et poivrer. Laisser mijoter 3-4minutes en remuant.
– Déposer les (…) -
Recette Rôti de porc à l’ail
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de porc
– 5 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de romarin haché
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de vin blanc
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Avec la pointe d’un couteau, faire de profondes incisions dans le rôti
– Dans un bol mixeur, mixer le romarin, l’ail, 1 cuillère à café rase de sel et un peu de poivre. Ajouter un peu d’huile pour obtenir une pâte épaisse.
– Introduire la pâte à l’ail dans les (…) -
Recette Omelette aux courgettes
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 6 œufs
– 2 petites courgettes
– 3 feuilles de sauge
– 20 cl de crème liquide
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Laver les courgettes et les éplucher une bande sur deux. Les couper en fines rondelles.
– Dans une poêle, faire fondre les courgettes avec un peu d’huile d’olive environ 5 minutes. Mélanger régulièrement.
– Laver, essuyer et ciseler finement la sauge
– Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème et la sauge. Saler et (…) -
Recette Crevettes sautées à la coriandre
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de crevettes cuites et décortiquées ( celles de Picard sont parfaites, les faire décongeler avant la cuisson )
– 1 citron
– 1 bel oignon
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 30g de beurre
– 1 bouquet coriandre fraîche
– poivre ou piment facultatif
Préparation
– Effeuiller et ciseler la coriandre.
– Peler et émincer finement l’oignon. Éplucher et hacher l’ail
– Faire dorer l’oignon et l’ail dans une poêle avec huile (…) -
Recette Tian d’aubergines au fromage de brebis
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 4 aubergines
– 6 belles tomates
– 200 g de fromage frais de brebis
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– 15 feuilles de coriandre ciselées
– 1 cuillère à soupe d’herbe de provence
– huile d’olive
– gruyère râpé
– Sel et poivre du moulin
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver les légumes
– Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.
– Couper les tomates en (…) -
Recette Coquelet rôti aux citrons confits
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 coquelets
– 600g de haricots rouges
– 4 citrons confits : voir Recette Citron confit
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 2 branches de céleri vert
– 6 gousses d’ail
– 20cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, estragon,
thym frais,ciboulette)
– sel et poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°
– Couper deux citons confits en petits morceaux
– Rincer, sécher -
Recette Harengs frais à la crème
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 harengs frais de 150g pièce
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 30g de beurre
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 30 cl de crème fraîche
– farine, persil, sel et poivre
Préparation.
– Vider et laver les harengs. Les saler et les poivrer puis les passer dans la farine
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et saisir les harengs. Lorsqu’ils sont cuits et dorés de chaque côté, les déposer dans un plat et réserver au chaud.
– Faire revenir (…) -
Recette Boulettes de viande à la sauce napolitaine
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 700g de boeuf haché 1/2 bouquet de persil plat 2 tranches de pain de mie 2 oignons 3 gousses d’ail 1 jaune d’oeuf farine chapelure huile sel et poivre 1/2 cuillère à café de paprika
Pour la sauce 5 belles tomates mûres mais fermes, 1 oignon jaune, 1 aubergine 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 10 feuilles de basilic poivre du moulin, sel, huile d’olive, origan parmesan en copeaux
Préparation
La sauce napolitaine : Peler les tomates : plonger les (…) -
Recette Poivron farci au fromage de brebis
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 beaux poivrons rouges 300g de fromage frais de brebis 3 tomates 12 olives noires dénoyautées 12 olives vertes dénoyautées 3 gousses d’ail 2 échalotes 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé 1 cuillère à café de thym frais sel, poivre, huile d’olive
Préparation Couper les chapeaux des poivrons, enlever les graines et les membranes blanches à l’intérieur des poivrons, les laver et les sécher. Peler et épépiner les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau (…)