Comment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l’année,
Les incontournables coquilles Saint-Jacques, une recette facile pas bien longue à préparer et toujours goûteuse et appréciée. Il faut avant tout avoir un bon poissonnier et acheter des coquilles.
Certaines personnes adorent le corail, mais nous vous conseillons plutôt de ne pas les consommer, c’est au choix, il faudra sinon bien savoir les cuisiner. (…)
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Goutez: terres et saveurs
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Recette Coquilles Saint-Jacques à la crème
jeudi 6 juin 2024, par Adele, Christian Frank -
Recette, crêpe au miel et citron
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian FrankConfinement, idée du jour avec les enfants ! Faire une recette facile de crêpes, simple pour les petits qui adorent ça. Activité à la maison facile et pas cher, fêtes, mardi gras, soirée crêpes et galettes, anniversaire et goûter, un bon dessert gourmand et il y a toujours un bon prétexte pour faire des crêpes !
Idée Chandeleur, Mardi Gras : la crêpe bretonne, salée, sucrée, au froment, farine complète, blé noir, les recettes de crêpes sont intarissables et populaires. Ronde, composée (…) -
Les meilleures bières artisanales de France
vendredi 16 février 2024, par MorganLe choix en bières artisanales est de plus en plus vaste, mais le métier de brasseur ne s’improvise pas. Alors comment repérer de véritables bonnes bières artisanales ? Suivez le guide des meilleures bières de France !
Depuis la naissance de la toute première brasserie artisanale française, la brasserie Coreff née en 1985 à Morlaix, le marché s’est considérablement développé et de nos jours, il existe plus d’un millier de brasseries artisanales dans l’hexagone. Pour déterminer les (…) -
Recette Crêpe Suzette
mardi 7 avril 2020, par AdeleLa légende de la crêpe Suzette C’est un disciple du grand Escoffier, Henri Charpentier qui dit l’avoir inventée, en 1896, comme la plupart du temps, par hasard. A cette époque, il travaillait au café de Paris, à Monte-Carlo lorsque le prince de Galles, futur Édouard VII pénétra dans l’établissement accompagné d’une superbe jeune femme. Édouard désirait manger des crêpes que Charpentier arrosa de Cognac mais suite à un geste malheureux, il y mit le feu… Le prince trouva la préparation (…)
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Recette paella aux fruits de mer
samedi 7 novembre 2020Comment préparer et cuisiner une paella de mer, rapide et facile. La paella d’Espagne Valencia, comment faire cette spécialité de la cuisine espagnole avec la recette des fruits de mer ? Plat méditerranéen, du sud de l’Europe. La paella est un plat traditionnel à base de riz et à l’origine de la région de Valence en Espagne, elle tient justement son nom de la poêle qui sert à la cuisiner.
Voilà un plat estival et populaire, du soleil dans l’assiette, la paella Valencia. Il y a d’ailleurs (…) -
Spécialités régionales et repas de fêtes
vendredi 20 décembre 2019Guide, recettes, et des bonnes adresses à Paris. Idées de plats de fêtes pour cuisiner et acheter des spécialités de la gastronomie française. Poulet, chapon, boeuf, viandes, desserts ou autres plaisirs sucrés, les recettes des terroirs pour le repas de Noël, du jour de l’an. Cuisine et produits des régions de France dans la capitale, une sélection d’adresses de boucherie à Paris pour se renseigner et commander.
Bouilllabaisse de Marseille, galettes de Bretagne, aligot d’Aubrac, endives (…) -
Comment choisir ses coquilles Saint-Jacques
mercredi 25 décembre 2019Coquillage de pêche autorisée en France d’octobre à mi-mai, cette pêche est très règlementée. La plupart des coquilles Saint Jacques fraîches viennent de Normandie ou de Bretagne.
En fonction des saisons et des espèces, on en trouve avec ou sans corail. Le corail est la partie génitale de la coquille. Il n’est pas essentiel au goût, nombre de restaurateurs préfèrent cuisiner les noix blanches.
Un nom, plusieurs coquillages
La législation est un peu opaque : Saint-Jacques est un nom (…) -
Spéciale canicule, soupe et dessert
samedi 29 juin 2019Boisson fraîche très rapide à préparer, désaltérante et vitaminée, légère et digeste à boire en été quand il fait chaud, protéines végétales vegan. A base de légumes, les végétariens et vegans seront comblés. Fraîche et froide, soupe aux légumes et aux algues, dessert fruits des bois, super diététique, ou bon régime.
Températures très chaudes, menu light ou pour un petit régime, une soif et une envie de boisson fraîche, cette petite recette de soupe est idéale pour se désaltérer tout en (…) -
Cuisine d’été, bonne salade composée
samedi 29 juin 2019Manger frais, léger et digeste pendant une canicule, quand il fait chaud. Recette de salade vitaminée, diététique, un plat plutôt végétarien, simple et riche à faire rapidement. Choisissez des produits bios, plus sains et goûteux.
Une salade pour 2 personnes, idéale pendant la saison chaude, une bonne salade savoureuse et appétissante pour un repas, un déjeuner ou dîner. Quand la chaleur est au rendez-vous, il vaut mieux manger un plat sain, pas trop lourd et qui ne vous prendra pas (…) -
Quelle est la meilleure dragée amande ?
samedi 24 juin 2017, par Christian FrankComment bien choisir ses dragées amande ? Voici quelques repères à explorer pour vous aider dans le choix de la bonne dragée amande.
Accès direct : Histoire et origines de la dragée amande - Amande d’Italie ou d’Espagne ? - Quelle taille de dragée ? - Quel taux de sucre ?
Histoire et origines de la dragée amande
La dragée est une des plus ancienne confiserie créée. Grâce à l’étymologie, on en sait un peu plus sur l’origine de la dragée. D’origine grecque, romaine, de Montpellier, ou (…)