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Terres et saveurs

Une rubrique pour vous faire découvrir des saveurs et leurs terroirs.

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La "crème de la crème" de la jeune cuisine mondiale, branchée, talentueuse et travailleuse, se (...)
8 mai 2018, par Marion Augustin, Morgan
Légumes bio, cure détox ou régime des lendemains de fêtes, comment faire une soupe soi-même, un (...)
23 décembre 2017, par Denis
Aujourd’hui, le chef Yasumasa Max Kawabata propose au restaurant Maceo un "dip ramen" où tomates (...)
22 janvier 2014, par Marion Augustin
Amateurs de Ramen à Paris, précipitez-vous au restaurant Maceo ou au Little B du 20 au 25 janvier (...)
21 janvier 2014, par Marion Augustin
Depuis une dizaine d’années, Madagascar est le premier fournisseur de litchis de l’Europe et des (...)
10 mars 2014, par Marion Augustin
Originaire d’Asie, le litchi fut l’objet d’un traité dès le Xème siècle en Chine. Ses qualités y sont (...)
8 mars 2014, par Marion Augustin
Point n’est besoin de s’appeler Pierre Hermé pour servir un délicieux dessert aux litchis et à la (...)
8 mars 2014, par Marion Augustin
Dès le mois de décembre, le litchi apparaît sur les étals des vendeurs de fruits. Ces délicats (...)
8 mars 2014, par Marion Augustin
Vous pouvez conserver les girolles fraîches quelques jours dans un endroit frais ou dans le bas (...)
18 septembre 2017, par Marion Augustin
De L’Alaska au Kamtchatka, l’eau de bouleau est récoltée au printemps au moment de la montée de la (...)
6 février 2014, par Marion Augustin
Cette recette, donnée par Alexandre Dumas dans son grand dictionnaire de la cuisine, est plus (...)
20 janvier 2014, par Marion Augustin
Autrefois le rat de ville Invita le rat des champs, D’une façon fort civile, A des reliefs (...)
17 janvier 2014, par Marion Augustin
Qui dit fève, dit galette... Chaque année, elles nous font envie, dorées et brillantes dans les (...)
4 janvier 2015, par Marion Augustin
Certes vous pouvez préparer vos nouilles pour le ramen maison. 2tirer les nouilles demande un (...)
3 février 2014, par Marion Augustin
Ce ramen à la sauce soja est la spécialité de Tokyo. C’est un bouillon clair et brun (à base de (...)
29 janvier 2014, par Marion Augustin
Yatai est le nom des restaurants servant des ramen. Etant donné la variété des ramen, certains (...)
28 janvier 2014, par Marion Augustin
Vous avez le choix entre les creuses, n°1, 2, 3, 00 ou 0, les spéciales, les fines de claires, (...)
5 décembre 2014, par Marion Augustin
Un mélange terre et mer succulent. La préparation est un peu fastidieuse mais la patience est (...)
24 janvier 2014, par Marion Augustin
La coquille Saint Jacques est l’or de la mer. Les pêcheurs bretons et normands le savent bien (...)
24 janvier 2014, par Marion Augustin
Une blague court dans ma famille : pour que la mayonnaise prenne, il est nécessaire que l’huile (...)
23 décembre 2013, par Marion Augustin
Altitude élevée, climat rude, pentes abruptes... voilà le décor du berceau du Beaufort, autrefois (...)
26 décembre 2017, par Marion Augustin
Dernière vallée heureuse des Alpes, selon l’écrivain et alpiniste Frison-Roche, le Beaufortain est (...)
30 octobre 2017, par Marion Augustin
La fondue savoyarde, c’est une envie très particulière : une envie de neige et de chaleur-après-le (...)
29 novembre 2013, par Marion Augustin
Abondance... Un nom providentiel pour une vache laitière, adaptée au climat montagnard, à la robe (...)
26 novembre 2013, par Marion Augustin
Les vins du Jura Si le vignoble du Jura est l’un des plus petits vignobles français par la (...)
28 février 2018, par Marion Augustin
Comment reconnaît-on les snobs ? A leur montre ? leurs chaussures ? leurs sous-vêtements ? leurs (...)
12 février 2014, par Marion Augustin
Des fontaines d’eau pétillante gratuites dans Paris ? Oui, cela existe dans quelques jardins (...)
12 février 2014, par Marion Augustin
Doit-on boire l’eau du robinet ? Est-elle bonne partout en France ? Chlore, nitrate, plomb, (...)
10 février 2014, par Marion Augustin
Le chocolat donne des boutons, la peau grasse, et constipe. Vraiment ? N’est-ce-pas là des (...)
17 mars 2014, par Marion Augustin
Aliment énergétique, anti-dépresseur, aphrodisiaque, drogue, quelles sont les vices et les vertus (...)
12 mars 2014, par Marion Augustin
Chose précieuse pour les mayas puis les aztèques, le chocolat est apprécié depuis le VIème siècle (...)
10 mars 2014, par Marion Augustin
Les "vieux" pays ont jeté depuis longtemps leur dévolu sur le chocolat, en friandise, en bonbon, (...)
17 février 2014, par Marion Augustin
Les Coréens aiment les plats relevés, riches en ail et piment. Le vrai Kimchi coréen peut être (...)
4 avril 2014, par Marion Augustin
Plat traditionnel de la cuisine coréenne, le kimchi est composé de piments et de légumes (...)
4 avril 2014, par Marion Augustin
Anti-alzheimer, anti-oxydant, anti-fatigue, les bienfaits du Kimchi sont nombreux, sans oublier (...)
24 mars 2014, par Marion Augustin
Le wasabi ("ouassabi") est une plante et un condiment de la cuisine japonaise. Sorte de raifort (...)
12 décembre 2013, par Marion Augustin
Le gigot d’agneau est le repas traditionnel de Pâques. Voici notre recette. La Pâques est fêtée (...)
3 avril 2015, par Adele, Christian Frank
Sol y vino El Gaitero 164 rue Legendre 75017 Paris 164 Rue Legendre 75017 Paris Tel : 09 (...)
20 septembre 2013, par Marion Augustin
On trouve toutes sortes de chorizo en Espagne, et en particulier du chorizo à cuire. Pour cette (...)
5 septembre 2013, par Marion Augustin
La Sobresada est une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain, originaire de (...)
3 septembre 2013, par Marion Augustin
Le scandale Findus semble avoir une conséquence inattendue : un regain d’intérêt pour les (...)
8 octobre 2014, par Pauline
Jamais aucun bouquet ne fut si proche, si odorant et pourtant... la scène sent le soufre ! Le (...)
28 février 2014, par Marion Augustin
Un joli visage, un regard perdu, qui est cette femme ? Où est-elle ? Elle est au centre du (...)
18 février 2014, par Marion Augustin
Chaque semaine, www.evous.fr vous propose de résoudre une énigme artistique, pour découvrir ou (...)
3 octobre 2013, par Marion Augustin
Même si les Français en consomment moins qu’autrefois, le pain, et en particulier la baguette, (...)
2 juillet 2016, par Marion Augustin
Au XVIIIème siècle, 90% de la population tirait ses calories quotidiennes dans le pain. Les (...)
13 décembre 2013, par Marion Augustin
Le bon pain est de retour et les Banette, Retrodor, Festival et autre flûte Gana y sont pour (...)
3 mai 2013, par Marion Augustin
Noël et jour de l’An, les dragées en coffret, en ballotin ou en boîte restent un beau cadeau porte (...)
12 juillet 2018, par Denis
Comment bien choisir ses dragées amande ? Voici quelques repères à explorer pour vous aider dans (...)
24 juin 2017, par Christian Frank, Marion Augustin
Le calibrage des fruits secs fait l’objet de nombreuses circulaires officielles. Les (...)
28 mai 2015, par Marion Augustin
La dragée est une des plus ancienne confiserie créée. Grâce à l’étymologie, on en sait un peu plus (...)
3 décembre 2014, par Marion Augustin
La plupart des galettes sont bien chères et certaines atteignent même des prix carrément (...)
4 septembre 2018, par Adele, Jean
Voici la recette du gâteau de l’agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne ! Les (...)
22 février 2018, par Adele, Jean
Ingrédients pour 8 personnes 1 oie de 2,5 à 3 kg 8 pommes acides pour la farce 8 pommes acides (...)
24 décembre 2017, par Adele
La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise. Ingrédients 250 g de pâte à (...)
28 juin 2017, par Adele