Ingrédients pour 4 personnes
– 120 g. de choucroute cuite
– 4 œufs
– 1 oignon
– 2 carottes
– 4 tranches de jambon fumé
– 1 botte de persil plat
– Huile
– Sel et poivre du moulin
Préparation
– Eplucher la carotte, l’oignon et émincer en fines rondelles
– Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter les légumes, le jambon coupé en petits cubes et faire suer sans faire colorer. Ajouter la choucroute, parsemer de persil ciselé
– Dans des ramequins, garnir de choucroute, (…)
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Recettes
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Recette Oeufs et choucroute en cocotte
lundi 30 novembre 2009, par Adele -
Choucroute au pistou et Tartare de poisson
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 200 g. de filets de poisson très frais 120 g. de choucroute crue 50 g. de tomates confites 2 tomates 1 échalote 1 avocat 2 citrons verts 1 pomme type granny Préparation du pistou Quelques feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de pignons de pin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre du moulin
Préparation Couper les filets de poisson cru en petits dés. Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme. Eplucher et ciseler l’échalote. Préparer (…) -
Choucroute et Brochettes de Saint-Jacques
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 16 noix de Saint-Jacques
– 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
– 50 g de beurre
– 1/2 cuillère à soupe de baies de genièvre
– 1 botte de persil
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 2 carottes
– 1 cuillerée d’huile
– Quelques graines de cumin
– Sel, poivre
Préparation
– Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température.
– Mixer le beurre avec les baies de genièvre et le persil, afin (…) -
Choucroute de volailles au Wok
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
– 4 blancs de volaille
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 5 cl de vin blanc
– 80 g de raisins secs
– Huile
– 1/2 cuillère à café de paprika
– Sauce soja
– Sel et poivre du moulin
Préparation
– Laver et émincer les poivrons.
– Mettre une cuillère d’huile dans un wok et faire dorer les poivrons.
– Emincer les blancs de volaille. Mettre les émincés de volaille dans le wok et faire bien (…) -
Recette Tajine au Confit de Canard
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard confites 1 fond de volaille 50g d’amandes entières 150g de dattes dénoyautées 150g d’abricots secs 4 gros oignons 1 bonne cuillère à soupe de graisse de canard (récupérée en faisant suer les cuisses) 2 cuillères à café de cannelle en poudre 3 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe de miel 5 branches de coriandre Sel, poivre du moulin
Préparation Dans une casserole, dilurz une cuillère à soupe de fond de volaille dans 50 cl d’eau (…) -
Recette du Portugal : Moules au poivron rouge
lundi 21 juin 2010Ingrédients pour 6 personnes : 3l de moules 3 beaux poivrons rouges 1 gousse d’ail tabasco 1 botte de persil plat 3 cuillère à soupe d’huile d’olive le jus d’un citron poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer longuement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Enlever la peau des poivrons : les placer dans le four, (…) -
Recette Marocaine : Tajine au coing
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau coupé en morceaux de préférence l’épaule 6 coings 12 petits oignons 1 oignon haché finement 250 g de sucre 1 gousse de vanille 50 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle 1 dose de safran graines de sésame 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger sel, poivre
Préparation Laver et essuyer les coings. Les éplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux. Les plonger dans une marmite d’eau bouillante, laisser cuire 20min. Les (…) -
Recette Cheesecake au citron
vendredi 27 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 250g de sablés 60g de beurre 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre 1 kg de fromage blanc 2 oeufs 200g de sucre 2 citrons non traités 1 pincée de sel fin 1/2 pot de gelée de citron ou de lemon curd 1 pincée de sel fin
Préparation Casser les gâteaux et les mettre dans un bol à mixer avec le beurre découpé en morceaux et la cannelle . Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène Répartir le mélange dans le fond d’un moule beurré et fariné. Bien applatir (…) -
Recette Corse : Fricassée de porc
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kilo de porc dans le carré ou l’échine
– 100 g de saindoux (ou de beurre )
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1 verre de vin blanc sec ou jus de citron
– 3 gousses d’ail
– 3 feuilles de sauge
– 1 branche de thym et du thym effeuillé.
– 5 échalotes
– 2 beaux oignons hachés
– 50 g de crème fraîche
– croûtons frits
– sel et poivre
– 2 verres d’eau
Préparation
– Faire chauffer le saindoux dans une cocotte
– Fariner les morceaux de viande, (…) -
Recette Grecque : Courgettes farcies
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 petites courgettes
– 300g de mouton haché
– 2 cuillères à soupe d’huile
– thym, laurier, romarin, persil
– sel, poivre
– 1 capsule de safran
– 100g de riz long grain
– 40g de beure
– 30g de farine
– 2dl d’eau
– 1 oeuf
– 1 citron
Préparation
– Faire revenir la viande à la poêle dans
l’huile chaude avec les aromates.
– D’autre part faire cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau,
saler et aromatiser de safran.
– Préparer une béchamel (…)