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L’oseille sauvage ... Recette élégante

Oseille sauvage, poire, faisselle de chèvre, voici les ingrédients d’un dessert de Sven Chartier de Saturne à Paris. Ou bien encore fraise et oseille. Pourquoi ne pas l’imiter ?

Le dessert associe la douceur sucrée de la poire, l’amertume de la faisselle de chèvre et l’acidité citronnée de l’oseille.
Mais Le jeune chef associe également oseille, fraise et faisselle de chèvre, adaptant la recette au gré des produits de saison. Pour cette recette, l’oseille était travaillée en sorbet, caché sous de la faisselle de chèvre en poudre.

S’il est difficile de reproduire les recettes de Sven Chartier, vous pouvez vous en inspirer :
- pocher une poire conférence et les couper en deux.
- laver quelques feuilles d’oseille
- disposer de la faisselle de chèvre au fond de l’assiette. Pour obtenir de la poudre de faisselle glacée, l’égoutter et la mettre 2 heures au congélateur. Puis la réduire en poudre au mixer.
- une petite meringue bien blanche pour la note sucrée
Vous pouvez trouver de la faisselle de chèvre au supermarché, la marque Rians commercialise des portions individuelles vendues en lot de 4. De la faisselle bio est en vente chez Naturalia.

Et chez votre fromager habituel.

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