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Bûches de Noël 2017 : Nos meilleures adresses à Paris

mercredi 4 janvier 2017, par Adele, Jean

Si vous bûchez encore sur le choix du dessert pour le réveillon de Noël, voici les créations des pâtissiers pour les fêtes de Noël 2016.

Les chocolatiers et pâtissiers rivalisent de créativité pour nous offrir un Noël d’exception.

La Dame de Pic
Clin d’oeil à l’ouverture prochaine de son restaurant londonien, la bûche Pic Loves London associe la cerise griotte, la feuille de cannelier, la bière et le miel hydromel. Acidité, épice, végétal, fraicheur, rondeur, gourmandise, elle explore toutes les nuances de la palette aromatique car chaque note entre en résonance avec une autre. Les saveurs vertes et capiteuses de la feuille de cannelier prolongent le goût de la cerise tout en lui apportant un côté épicé. La bière apporte de la fraîcheur à la feuille de cannelier tout en sublimant la légère acidité de la cerise.
Cette bûche est vendue en série limitée à Paris (01 42 60 40 40), entre le 1er et le 15 décembre 2016, à 54€, et à retirer à La Dame de Pic - 20 rue du Louvre, 75001 Paris

Henri Guittet (Glaces Glazed)
La bûche glacée de Noël : Punk is not dead ! Glace Mister Green (pure pistache d’Iran-crème de sésame noir), sorbet Pussy Griottes (griottes-poivre de cassis), insert griottes et dacquoise pistache. Style : rock’n roll. L’anecdote : Pump up the volume, Black Sugar Sex Machine, Message in a Bottle... tous les parfums créés par Glaces Glazed portent le titre d’une chanson.
54 Rue des Martyrs, 75009 Paris

Scaramouche
Une bûche sans lactose "La Gloire de mon Père", avec sorbet nectarine de Vigne & Pèche Jaune, Sorbet lit d’amandes et Calisson d’Aix, Coulis de framboise, Sorbet à la Verveine fraîche, Dacquoise aux amandes. L’anecdote : Scaramouche, créé par l’artisan glacier Gwendal Auffret porte le nom d’un film de cinéma, comme toutes les bûches glacées (Les 400 coups, Les Tontons flingueurs...).
22 Rue la Vieuville, 75018 Paris

Une Glace à Paris
La bûche glacée de Noël : L’Iceberg VSOP, une Crème glacée à la vanille de Tahiti & cognac VSOP Remy Martin, Biscuit baba punché au cognac VSOP, Gelée de mandarine et Finition meringue fondante. L’anecdote : la buche glacée de Noël, créée par Emmanuel Ryon, sera accompagnée du Poêlon collector en cuivre gravé Une Glace à Paris conçu par le fabricant français Mauviel et de deux mignonettes de cognac VSOP Remy Martin.
15 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

Pierre Hermé
Biscuit croustillant aux amandes, compote de fraises, biscuit à l’orange, crème et marmelade d’orange, crème de mascarpone à la cardamome. Une myriade de goûts et de textures dans cette création nommée "Constellation", mariage heureux de la fraise, de l’orange et de la cardamome. Complémentaire, le trio joue ici une partition délicate où l’épice enveloppe l’agrume tout à la fois de chaleur et de fraîcheur citronnée, où le fruit rouge ultra-savoureux y invite l’acidulé, et se construit autour d’un duo crousti-moelleux de biscuits aux amandes et à l’orange. Disponible en formats 3/4 personnes et 6/8 personnes.
Pierre Hermé à Paris : Pierre Hermé Bonaparte, Pierre Hermé Vaugirard, Pierre Hermé Cambon et Pierre Hermé sur les Champs

Lenôtre
Minuit n’a pas encore sonné, que déjà les regards des petits et des grands brillent. Les Chefs pâtissiers ont imaginé des présents qui font irrésistiblement fondre de désir et de plaisir grâce à leurs douceurs sucrées. Un croustillant de fruits secs associé à une mousse au chocolat et une dacquoise amande noisette. Décorée d’un cube rouge en chocolat noir garni de praliné aux amandes et d’un flocon de neige... Bûchette Célébration à 8,20€.
Les adresses à Paris : Lenôtre Bastille, Paris 4e, Lenôtre École Militaire, Paris 7e, Lenôtre Courcelles, Paris 8e, Lenôtre Vincennes, Paris 12e, Lenôtre Odyssey, Paris 13e, Lenôtre Alésia, Paris 14e, Lenôtre Lecourbe, Paris 15e, Lenôtre Victor Hugo, Paris 16e, Lenôtre Auteuil, Paris 16e, Lenôtre Passy Kennedy, Paris 16e, Lenôtre Wagram, Paris 17e

Dalloyau
Dalloyau propose sa bûche "Léo Pôle" en édition limitée. Sous une mousse noisette onctueuse à l’infusion de feves de cacao torréfiées du Venezuela se cache un biscuit moelleux aux noisettes du Piémont et un crémeux chocolat au lait pure origine République dominicaine. Un croustillant aux fruits secs et miel s’unit à un crémeux à la vanille de Papouasie Nouvelle Guinée. Le tout est accompagné de 6 sucettes gourmandes en silhouette d’oursons composées d’un parliné aux noisettes fondant disposé entre un sablé croquant chocolaté et une plaquette en chocolat au lait poudrée d’or.
Dalloyau Faubourg St Honoré, Dalloyau Bastille, Dalloyau Convention, Dalloyau Raspail, Dalloyau Luxembourg, Dalloyau Lafayette Gourmet

La Maison du Chocolat
Découvrez la bûche "Salvador" à partir de 8€ : Ganache montée au chocolat noir, biscuit chocolat cuit avec des framboises entières, relevé par la texture croustillante d’un sablé chocolat, l’acidité d’une ganache framboise-cassis et la fraîcheur d’une gelée de framboise...
Les adresses à Paris : La Maison du Chocolat Madeleine, La Maison du Chocolat Sèvres, La Maison du Chocolat Saint Honoré, La Maison du Chocolat François 1er, La Maison du Chocolat Victor Hugo, La Maison du Chocolat Printemps Haussmann, La Maison du Chocolat Carrousel du Louvre

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ARCHIVES 2015

Mon Éclair
"L’Eclair-Bûche esprit Mont-Blanc" par Mon Éclair, ou l’alliance subtile des saveurs du mythique Mont-Blanc & la créativité d’une bûche-éclair. Choux sans gluten (farines de riz et de maïs) imbibé au sirop de rhum ancien et glaçage marron, base composée d’une marmelade maison d’agrumes aux épices de Noël, crémeux à base d’une ganache montée marron & vanille, topping éclats de marrons confits, feuille chocolat & petites meringues. Pour 4 personnes : 31€ / Pour 6 personnes : 38€. Disponible sur réservation à partir du 10 décembre 2015.
Boutique Mon Éclair - 52 rue des Acacias, 75017 Paris​

Foucade
Foucade Paris signe un trio de bûches à partager pour un véritable éveil gustatif. Trois parfums au choix pour se faire plaisir en toute bonne conscience :
- La Coco//Exotique 65€ (6-8pers), une bûche de Noël sous un blanc manteau de noix de coco râpée, fraîche et fruitée, idéale pour terminer le repas en toute légèreté !
- La Marron//Sarrasin 65€ (6-8pers), une singulière et inédite déclinaison de textures autour du marron.
- La Chocolat Cru//Poire 75€ (6-8pers), le mariage exquis de la poire et du chocolat cru retravaillé façon Foucade.
17 rue Duphot, 75001 Paris

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