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Recette de la galette des rois à la noisette

Dernière mise à jour : dimanche 27 décembre 2015, par Adele

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 500 g de pâte feuilletée (2 rouleaux)
- 1 jaune d’oeuf

Pour la crème à la noisette :
- 100g de noisette en poudre
- 100g de sucre glace
- 100g de beurre (température ambiante)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait.
- 50g d’écorces d’oranges*

Préparation
- La crème à la noisette
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les noisettes. Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer avec les doigts. Incorporer les 2 oeufs et l’eau (le lait). Ajouter les écorces d’oranges coupées en petits morceaux.
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène
- La galette
- Étaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
- Déposer la crème sur la pâte (pas trop près des bords, laisser 2cm).
- Introduire une fève dans la crème
- Recouvrir avec la deuxième pâte. Souder les bords.
- Badigeonner le dessus d’un jaune d’oeuf et faire des motifs avec le dos d’un couteau.
- Creuser un petit trou au centre de la galette afin que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson.
- Mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four à 180°C (préalablement chauffé).
- Servir tiède

*Pour faire des écorces d’orange :
- A l’aide d’un économe, détacher le zeste d’orange en lamelles régulières. Ensuite les couper en petits morceaux.

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