Recette Coquelet rôti aux citrons confits
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 coquelets
- 600g de haricots rouges
- 4 citrons confits : voir Recette Citron confit
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri vert
- 6 gousses d’ail
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, estragon,
thym frais,ciboulette)
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Couper deux citons confits en petits morceaux
- Rincer, sécher et ciseler les herbes. Les glisser à l’intérieur des coquelets avec
les 2 citrons coupés en morceaux.
- Éplucher les oignons, et les couper en 6.
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Effiler le céleri et le couper en biais, en tranches fines
- Mettre les légumes dans un plat à four, ajouter les gousses d’ail non pelées et les deux autres citrons coupés en 2.
- Poser les coquelets sur les légumes, arroser d’huile d’olive et ajouter un
verre d’eau. Saler et poivrer.
- Enfournez et laissez cuire 40 mn.
- Ajouter les haricots cuits dans le plat, verser la crème fraîche et poursuivre la cuisson 10 minutes.
mercredi 30 décembre 2009,
Adele