Recette Curry de crevettes à la banane
Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de crevettes
- 6 bananes vertes
- 2 citrons verts
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- sel et poivre du moulin
- 10g de gingembre
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselée.
Préparation
- Décortiquer les crevettes, les laver et les essuyer
- Hacher ensemble et finement, l’ail et le gingembre.
- Éplucher et émincer l’oignon
- Faire chauffer sur feu moyen l’huile dans une grande sauteuse. Mettre l’oignon à revenir pendant 1mn.
- Mettre ensuite l’ail et le gingembre, le curry et la coriandre en poudre. Verser un ½ verre d’eau et remuer constamment pendant 3 minutes.
- Ajouter les crevettes et laisser cuire 8 à 10 minutes.
- Ajouter les bananes coupées en rondelles. Saler, poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.
- Saupoudrer de coriandre ciselée et servir chaud accompagné de riz basmati et des quartiers de citrons verts.
mercredi 20 janvier 2010,
Adele