Recette Fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes
Cuisson au wok
- 1,5kg de poireaux
- 2 échalotes
- 100g de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
- Peler et émincer les échalotes
- Faire fondre la moitié du beurre dans le wok, et dès que le beurre
commence à mousser, faire fondre les échalotes à feu moyen
pendant 1 minute.
- Ajouter les poireaux émincés, saler, poivrer et mélanger.
- Ajouter 10 cl d’eau dans le wok, puis laissez cuire pendant 30mn
sur feu très doux, à couvert, en remuant de temps en temps.
- Égoutter les poireaux et les disposer sur un plat.
- Ajouter le reste de beurre dans le wok, le laisser fondre en
mélangeant. Le verser sur les poireaux et servir aussitôt.
vendredi 26 février 2010,
Adele