Recette Truites aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 truites*
- 60 g d’amandes effilées
- 2 citrons
- gros sel
- farine
- beurre
- sel fin, poivre, persil
Préparation
- Vider les truites, les laver et les égoutter soigneusement, puis les frotter avec du
gros sel.Rincer de nouveau les truites et les éponger sur du papier
absorbant. Les arroser avec du jus de citron.
- Fariner bien régulièrement chaque poisson.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle,lorsqu’il commence à ce coloré, déposer les truites dans la poêle et les laisser cuire 7mn sur chaque face. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, faire dorer doucement les amandes dans une seconde poêle
avec 1 noix de beurre.
- Disposer les truites sur un plat chaud, les recouvrir avec les
amandes dorées, et les humecter d’un peu de beurre
de cuisson. Décorer de quelques rondelles de citron et de feuille de persil.
- Servir les truites aux amande accompagnées de pommes de terre à l’anglaise.
* Pêcher soi- même ses poissons bio : Pisciculture du Lunain
mercredi 30 décembre 2009,
Adele