Recette Curry d’agneau à la coriandre
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2kg d’épaule d’agneau désossée
- 120g de beurre
- 30cl de lait de coco
- 3 tomates
- 2 anis étoilés
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 yaourt nature
- 3 cuillérées à soupe de pâte de curry ou 6 cuillérées à soupe de curry en poudre
- 2 bouquets de coriandre
- sel
Préparation
- Dégraisser et couper en petits morceaux la viande
- Éplucher et couper finement l’ail
- Éplucher et ciseler les oignons
- Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante et les peler. Écraser les tomates en purée
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de coriandre
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire blondir les oignons, l’ail et la pâte à curry. Ajouter la viande et le yaourt. Mélanger.
- Poursuivre la cuisson à feu doux. Quand la préparation commence à sécher, verser le lait de coco, les tomates, l’anis étoilé et la moitié de la coriandre ciselée.
- Saler, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure et demi en remuant régulièrement.
- Retirer la viande avec une écumoire et laisser réduire la sauce.
- Sur un lit de riz basmati bien chaud, disposer la viande et la sauce. Parsemer de coriandre fraîche.
jeudi 11 mars 2010,
Adele